Previous Next

حصول جامعة المنصورة على عضوية متعاون في تجربة C M S

الزيارات: 442

استكمالا للخطى الثابته التى ترتقي بها جامعة المنصورة للرقي والريادة محليا ودوليا فقد حصلت أمس جامعة المنصورة على عضوية متعاون في تجربة CMS إحدى أهم تجارب المركز الأوربي للأبحاث النووية و فيزياء الطاقات العاليه سيرن CERN , وهو أهم المختبرات العلمية في العلوم الأساسية والتكنولوجيات الهندسية على مستوى العالم.

والجديربالذكر ان جامعة المنصورة حصلت على العضويه من خلال التقدم بمشروع تعاون علمي-تقنى  حاز على ثقه وتأيد أغلبية أعضاء المجلس العلمى لتجربه CMS و قد ظهر هذا التأيد بوضوح تام خلال عمليه التصويت التى تمت لاحقا على نيل العضويه , حيث حصلت الجامعه على موافقه ٩٠% من اعضاء المجلس العلمى  لتجربه CMS وذلك للثقة في جامعة المنصورة من حيث إمكانياتها و كوادرها المتميزه محليا و دوليا وجديتها في التعاون .

هذه الشراكة تضمن للجامعة العديد من المميزات اهمها:

لجامعتنا الغاليه الثقه الكامله فى ان  الشراكة المقترحه سوف تعطينا أفضلية مطلقه فى ابتكار عدد من التطبيقات البيئة والصناعية المتقدمه و خدمه البيئه المحليه و تعزيز الاجنده البحثيه فى مصرنا الغاليه من خلال تعزيز التعاون العلمي بين الباحثين المصريين والمجتمع العلمي المتقدم في سيرن. يتمثل ذلك فى إتاحة فرصة ذهبية لكل من الشباب الباحثين و علماء الجامعه على الاطلاع والتدريب والمشاركة فى احدث التجارب والنظريات العلميه وتحليل البيانات و نظم الذكاء الاصطناعى الموجوده ارقى مركز بحثى فى العالم.

وفي هذا الصدد يتقدم ا.د اشرف طارق حافظ نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث بالتهنئة للمجموعة العلمية من السادة أعضاء هيئة التدريس والباحثين بجامعة المنصورة التي تقدمت بالمشروع متمنين لهم مزيد من التقدم والرقي والتوفيق

طباعة