المتدربون المصريون والعرب الأجانب

الرسوم المقرر تحصيلها مقابل الخدمات البحثية للمصريين والعرب والأجانب للاستفادة بإمكانيات أقسام ووحدات وكليات الجامعة

في البحث والتدريب بقطاع الدراسات العليا واللائحة المالية لتلك الرسوم طبقا لقواعد مجلس الجامعة في 21/1/2015 ، 30/5/2016

أولا:رسوم مقابل الزيارات والمهمات العلمية والتدريب

• تحدد رسوم مقابل الزيارات والمهمات العلمية والتدريب للاستفادة من إمكانيات الأقسام العلمية والمعامل ووحدات الجامعة في البحث والتدريب كما يلي :

العرب والأجانب

• مبلغ (200) دولار أسبوعيا للزيارة حتى شهر
  • مبلغ (600) دولار شهريًا للمدة اكثر من شهر حتى 3 شهور.
  • مبلغ (500) دولار شهريًا للمدة اكثر من 3 شهور حتى 6 شهور.
  • مبلغ (400)دولار شهرياً للمدة التي تزيد عن 6 شهور

المصريون

يسدد الباحثون المصريون (الأفراد أو التابعون للمؤسسات المختلفة) الرسوم مقابل الزيارات والمهمات العلمية والتدريب داخل وحدات الجامعة بالجنيه المصري بذات الفئات المحددة للعرب والأجانب.

ثانيا:المستهلكات:

قيمة المستهلكات المستخدمة

1. المعامل ووحدات التدريب
  2. تحدد كل وحدة بكل كلية قيمة ما يتم استهلاكه في إجراء البحوث أو التدريب والمستهلك من اللوازم والكيماويات .. وخلافه يضاف إليها 20% من قيمة المستهلك كمصاريف استخدام الأجهزة والمعدات
  1. قطاع المكتبات
  2. تتحدد قيمة ما يحصل عليه الباحث من خدمات في قطاع المكتبات كما يلي :
  3. إستخدام المكتبة الرقمية بواقع 25 جنيه / الساعة
  4. طباعة ورقة الحاسب بواقع 2 جنيه / الورقة
  5. سحب ورقة سكانر بواقع 5 جنيه / الورقة
  6. تجميع بيانات على إسطوانة بواقع 25 جنيه / الإسطوانة
  7. تجميع بيانات على الديسك بواقع 20 جنيه / الديسك

ثالثا: القواعد المالية :

القواعد المالية الخاصة بالمقابل المقرر للخدمات البحثية للباحثين والمتدربين المصريين والعرب والأجانب بالجامعة:

1. يتم تحصيل رسوم من السادة الزائرين والمتدربين بجامعة المنصورة طبقا لبند أولا في حساب صندوق البحوث بالجامعة.
  2. يتم توزيع المبالغ في البند أولا على النحو التالي:

بالنسبة لحصيلة مقابل التدريب يتم توزيعها كالتالي :

• 30% لقطاع الدراسات العليا والبحوث بالجامعة تخصص 60%  منها للتخطيط وتطوير البحوث و(40%) الباقية منها مقابل جهود  العاملين بالإدارة العامة للعلاقات الثقافية تصرف طبقاً لقواعد داخلية بالقطاع يضعها نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا .
  • 70 % لجهة التدريب تخصص 50% منها لتطوير المعامل والدراسات العليا والبحوث ( الكلية،المركز، الوحدة) و 50 % الباقية مقابل جهود القائمين على التدريب بالكليات كالآتي :
  • 40% مقابل جهود المدربين
  • 10%مقابل جهود العاملين بقسم العلاقات الثقافية والبحوث بالكلية بمعرفة لجنة تشكل من كل من :

ـ السيد الأستاذ الدكتور / عميد الكلية 0

ـ السيد الأستاذ الدكتور / وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث

ـ رئيس القسم / الوحدة المختص ، وأمين الكلية .

يتم تخصيص الموارد المالية المتعلقة بالمستهلكات المستخدمة(المعامل ووحدات التدريب) المشار إليها في البند ثانيا (1) لتحديث الأجهزة والمعامل بكل كلية وتغطية تكاليف المواد والخامات المستهلكة .

توزع الإيرادات الناتجة عن زيارة الباحثين العرب والأجانب لقطاع المكتبات الواردة في البند ثانيا (2)على النحو التالي :

• 80% لتحديث مكتبة الكلية .
  • مكافأة للعاملين والمشرفين على المكتبات ، على أن يتم توزيع تلك المبالغ من خلال لجنة تشكل من كل من السيد ا0د/ عميد الكلية والسيد ا0د/ وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ، وأمين الكلية .

• تسدد الرسوم ( بالنسبة للعرب والاجانب )بالحسابات التالية :
  • رقم حساب وحدة البحوث بالدولار ببنك قناة السويس   2/17819/082/4
  • رقم حساب وحدة البحوث بالجنيه المصرى بالبنك الاهلى المصرى  1/87884/450/9