Previous Next

نائب رئيس جامعة المنصورة يفتتح ملتقى شباب الباحثين بكلية العلوم

الزيارات: 256

افتتح السيد الأستاذ الدكتور/ طارق غلوش، نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون الدراسات العليا والبحوث، اليوم الأربعاء الموافق 29 أكتوبر 2025، فعاليات "ملتقى شباب الباحثين الرابع عشر" بكلية العلوم والذي جاء بعنوان "تأثير الذكاء الاصطناعى على العلوم الاساسيه"، بقاعة أ.د/ أحمد أمين حمزة، تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ شريف خاطر، رئيس الجامعة.

وكان في استقبال السيد الاستاذ الدكتور/ طارق غلوش لدى وصوله إلى مقر الكلية، الأستاذ الدكتور/ إيهاب عبد اللطيف، القائم بعمل عميد الكلية، وبحضور نخبة من قيادات الكلية الحاليين والسابقين، يتقدمهم أ.د/ أسامة العيان، عميد الكلية السابق، ووكلاء الكلية، ورؤساء الأقسام، وأعضاء هيئة التدريس، وبمشاركة شرفية من الدكتورة/ نادية زخاري، وزيرة البحث العلمي الأسبق.

وفي كلمته الافتتاحية للملتقى، أشاد الأستاذ الدكتور/ طارق غلوش بالدور المحوري الذي تلعبه كلية العلوم في المنظومة البحثية للجامعة، ومساهمتها الفعالة في تحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠. وأكد أن التميز الملحوظ للكلية في المشاريع البحثية والنشر الدولي هو نتاج مباشر لكفاءة ومجهود أعضاء هيئة التدريس بها.

وفي إعلان هام يعكس التوجه الاستراتيجي للجامعة، كشف الدكتور غلوش أن إدارة الجامعة، بقيادة الأستاذ الدكتور شريف خاطر، تعمل حالياً على تنظيم حزمة من الدورات التدريبية المتقدمة في "الذكاء الاصطناعي". وأوضح سيادته أن هذه الدورات ستكون موجهة للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، بهدف إعدادهم وتأهيلهم لتوظيف هذه التقنيات الحديثة بفاعلية في مجالات البحث العلمي.

وأشار نائب رئيس الجامعة إلى أن هذا التوجه سيسهم بشكل مباشر في تعزيز النشر العلمي في المجلات الدولية المرموقة، بما يتيح لكلية العلوم والجامعة ككل تحقيق قفزات في التصنيف العالمي والمحلي.

وأكد سيادته أن هذا الملتقى يمثل فرصة هامة لتبادل الرؤى والأفكار الجديدة بين العلماء الكبار وشباب الباحثين، وهو ما تحرص جامعة المنصورة على دعمه باستمرار من خلال تمويل المشروعات البحثية في كافة التخصصات.

واختتمت فعاليات الافتتاح ببدء الجلسات العلمية التي تضمنت 5 محاضرات هامة، وتكريم لأفضل الملصقات البحثية، تقديراً لجهود الباحثين الشباب والقائمين على التنظيم.

 

 

 

 

 

 

طباعة