إعلان عن برنامج تدريبى خاص بكوادر أكاديمية الفنون

أولا :  الهدف من البرنامج التدريبى :ـ

تهدف البعثات التدريبيه الى بناء وثقل المواهب والخبرات العمليه القابله للتنفيذ على أرض الواقع التى تخدم الخطه الاستراتيجيه للدوله المصريه ، كما تركز البرامج التدريبيه على إكتساب وتطوير المهارات من أرقى الجامعات والمعاهد العالميه المتميزه فى مجال التدريب المطلوب ، وتسعى اكاديميه الفنون من خلال هذا البرنامج التدريبى الى تحقيق الهدف المنشود من إكتمال العملية التعليميه على نحو قياسى وفعال يكتمل فيه الجانب النظرى بالتدريب التطبيقى المهنى الحديث والعملى المتطور .

ثانيا : المجالات المتاحه للبرنامج التدريبى :ـ

• المجال السينمائى:ـ
    • تقنيه الاحياء الرقمى والهولوجرام Digital Resurrection holographic technology
    • برامج مونتاج الواقع الافتراضى Virtual Reality Editing Software – Hit Film Express
    • تصميم الجرافيك Graphic Design
    • كاميرات الدرون وبرامج المونتاج الخاصه به مثل:ـ
    • برنامج التلوين Davinic Resolve
    • برنامج المؤثرات البصريه After Effect
    • برنامج الانتاج السينمائى Film Production Diploma
    • التصوير السينمائى Cinematography
    • كتابه السيناريو Screenwriting
    • فن المفهوم والرسم الرقمي واللوحة المصورة concept art, digital painting and storyboard
    • الرسوم المتحركة الرقمية ثنائية الأبعاد  2D digital Animation
  • المجال الموسيقى لطلبه وكوادر المعهد العالى للموسيقى ( الكونسرفتوار):ـ
    • قسم الات النفخ والايقاع تخصص ” فلوت”
    • التقنيات الحديثه فى أعمال الموسيقى المعاصره ( موسيقى الحجره).
    • قسم الوتريات ـ تخصص تشيللو
    • قسم البيانو ـ تخصص بيانو
    • قسم الوتريات ـ تخصص هارب
  • مجال تكنولوجيا صناعة وتحريك العرائس( مسرح العرائس).
  • مجال المسرح :ـ
    • الديكور المسرحى ( استخدام تقنيه الاسقاط الضوئى وتقنية الهولوجرام فى المنظر المسرحى) Using Projection Mapping & Hologram Technique in the Scenic Designing
    •  المسرح الاسود
    • المسرح التنموى
    • مسارح الفئات العمريه للأطفال

ثالثا :  مده البرنامج التدريبى تتراوح من أسبوعين الى سته أشهر .

رابعا : شروط البرامج التدريبيه :ـ

1. أن يكون من العاملين باحد المعاهد التابعه لأكاديميه الفنون .
  2. ان تتوافر فيه شروط الماده (9) من قانون 149 لسنه 2020 التى تنص على :ـ
    1. أن يكون مصرى الجنسية.
    1. أن يكون محمود السيرة حسن السمعه ولم يسبق الحكم عليه فى جناية أو فى جنحه مخله بالشرف أو فى إحدى الجرائم الارهابيه أو الجرائم المرتبطه بها ، مالم يكن قد رٌد إليه إعتباره.
    1. أن يكون متمتعا باللياقه الصحيه التى تقتضيها البعثه وأن تكون حالته الصحيه بدرجه تسمح له باحتمال طبيعة الدراسه وظروفها فى البلد المزمع إيفاده اليها والشروط التى تحددها.
    1. أن يكون مستوفياً للشروط الخاصه بالترشيح للمجال والمستوى الذى تقدم له والتى تضعها اللجنه التنفيذيه للبعثات عند الاعلان عن البعثات.
    1. أن يكون على قوة العمل وقت التقدم للحصول على البعثه.
    1. ألايكون قد سبق إيفاده فى بعثه للغرض ذاته.
    1. ألايكون المتقدم قد عاد من إيفاد سابق ، أو ألغى إيفاده لأسباب ناشئه عن تقصيره أو عدم قدرته على التحصيل العلمى أو لسوء السلوك.
    1. الا يكون المتقدم على منحه مقدمه للدوله أو بعثه أو أجازه دراسية لذات غرض الايفاد خلال فتره التقدم للاعلان.
    1. الحصول على موافقة السلطه المختصه بالجهه التابع لها المبعوث.
  3. ان يكون انهى مده الالتزام المنصوص عليها بقانون البعثات اذا كان سبق له الايفاد فى بعثه او مهمه علميه من خلال الاداره المركزيه للبعثات.
  4. بالنسبة لشرط اللغه فيتم تركه لما تقرره الجهه التى سيتدرب بها المتقدم وحسب دولة الايفاد.
  5. يمكن التقدم لاى فئة عمريه لهذا البرنامج التدريبى.

خامساً :  مصدر التمويل :

يتم تمويل البرامج التدريبيه على نفقة البعثات ( تغطى كافة النفقات الخاصه بالاقامه والمصروفات البحثيه وتذاكر الطيران ذهاب وعوده والتأمين الصحى خلال فتره التدريب التى تم الموافقة عليها).

المستندات المطلوبه :ـ

• أستمارات البيانات من الاكاديمية باللغة العربية معتمدة ومختومة
  • كمايتم الاشاره الى اذا كان عليه مدة التزام وفقاً لنص الماده 24 من  القانون رقم 149 لسنة 2020 من عدمه .
  • مشروع خطه التدريب باللغة الانجليزية لا تزيد عن ثلاث صفحات.
  • يجب ان تحتوى على خطة الاستفاده من المهارات المكتسبة من التدريب
  • أن تكون معتمده ومختومة من رئيس المعهد المختص.
  • خطاب قبول من أحد جهات التدريب الأجنبية ( معهد او جامعة ولايقبل خطابات قبول من شركات خاصه)
  • تقديم ما يفيد الموقف من الخدمة العسكريه بالنسبة للذكور .
  • موافقة جهة العمل للتقدم لهذه البعثات معتمده ومختومة من أ. د. / رئيس الاكاديميه  Endorsement Letter

سادساً :  طريقة التقديم :ـ

يتم فتح باب التقدم إعتباراً من 15 /7 /2021 حتى 19/9 /2021

علماً بأن التقدم الالكترونى سوف يكون متاح بعد أجازه عيد الاضحى المبارك وفقا لما سوف يتم اعلانه على الموقع الالكترونى www.cdm.edu.eg

ولمزيد من التفاصيل والاستفسارات يرجى ارسال رساله الكترونيه عبر البريد الالكترونى التالى :ـ عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.