الإعلان عن المنح التنافسية للعام الدراسي 2021 / 2022 المقدمة للدولة من دولة المجر ( هيئة تمبس ) طبقًا للبرنامج التنفيذي

(مرحلة الدكتوراه)

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات عن منحًا لمرحلة الدكتوراه والمقدمة من دولة المجر  وعددها  ( 15 ) منحة للحصول على درجة  الدكتوراه باللغة الإنجليزية في أى مجال ذات الاهتمام بما فى ذلك مجال الفنون والأدب  .

شروط التقدم للمنح:

• أن يكون المرشح مصري الجنسية ومن معاوني أعضاء هيئات التدريس بالجامعات المصرية الحكومية –  المعاهد –  الهيئات –  المراكز البحثية .
  • ألا يزيد سن المتقدم  عن 32 سنة في 1/9/2021 .
  • أن يشغل المتقدم وقت الإعلان وظيفة مدرس مساعد أو ما يعادلها بأحد الجامعات المصرية  أو المراكز البحثية المدرجة بخطة البعثات  .
  • ألا تقل مدة الخدمة بجهة العمل عن عامين قبل 1/9/2021 .
  • ألا يكون قد مضى على تسجيل المرشح للدكتوراه  بالوطن أكثر من عام ونصف عند التقدم للمنحة .

بيانات المنحة المقدمة من الجانب المجرى :

• الدراسة بدون رسوم – توفير أماكن للإقامة بالمدن الجامعية – الحق في الخدمات الصحية الأساسية .
  • بدل منحة شهرية ( وفقًا للقواعد المعمول بها فى المجر )  .
  • المنحة لا تشمل نفقات السفر ذهابًا وعودة .
  • تتحمل البعثات ( فيما لا تتحمله جهة أخرى ) لطلاب الدكتوراه باستكمال قيمة المنحة المقدمة من الجانب المجرى طبقًا للبرنامج التنفيذى وكذا تذاكر السفر ذهابًا وعودة وذلك طبقًا للائحة المالية للبعثات .
  • لا تتحمل البعثات أى نفقات للأسرة طبقًا لقرار اللجنة التنفيذية للبعثات بجلسة 23/8/2017 والمعدل بقرار اللجنة التنفيذية للبعثات بجلسة 19/11/2017 .

يتم التقدم لهذه المنح على الموقع الإلكتروني الخاص بالجانب المجرى وهو : www.stipendiumhungaricum.hu

المستندات المطلوبة لمنح الدكتوراه  :

• استمارة بيانات باللغة العربية معتمدة من جهة العمل ( موضحًا بها  تاريخ التعيين ) .
  •  نسخة من خطة البحث باللغة العربية واللغة الإنجليزية معتمدة – نسخة من نبذة عن الحياة العلمية ” C.V.   ” باللغة الإنجليزية معتمدة .
  • خطاب ترشيح من جهة العمل موضحًا به عدم الترشيح لأي منحة أو بعثة أخرى ، وكذا ما يفيد إرسال استمارات استطلاع رأى الجهات الأمنية للموافقة على السفر .
  • صورة طبق الأصل باللغة الإنجليزية من شهادة البكالوريوس وتقديرات السنوات الأربع –  صورة طبق الأصل من شهادة الماجستير –  نسخة من ملخص رسالة الماجستير معتمدة  .
  • نسخة من استمارة التقدم للمنحة المتاحة إلكترونيًا من الجانب المجرى مستوفاه .
  • صورة جواز سفر صالح لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات .
  • أصل شهادة  اجتياز المرشح لــــ   60 درجة تويفل دولى  IBT  أو 6  درجات في اختبار IELTS  أكاديمي ما لم يطلب الجانب المانح درجة أعلى  .
  • يتم تسليم المستندات المطلوبة في العنوان التالي : 7 شارع إبراهيم أبو النجا – مدينة نصر الدور الرابع .
  • لا يلتفت إلى الأوراق التي تقدم عن طريق البريد أو البريد الإلكتروني .
  • أخر موعد لتقديم المستندات لإدارة البعثات  :  يوم الأحد  الموافق   17 / 1  /  2021 .

(مرحلة الماجستير)

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات عن منحًا لمرحلة الماجستير والمقدمة من دولة المجر  وعددها  ( 20 ) منحة للحصول على درجة  الماجستير  في المجالات الآتية ( الزراعة – الهندسة – التكنولوجيا – العلوم الطبيعية ) .

شروط التقدم للمنح :

• أن يكون المرشح مصري الجنسية .
  • ألا يزيد سن المتقدم  عن 30 سنة في 1/9/2021 .

بيانات المنحة المقدمة من الجانب المجرى :

• بدل منحة شهرية ( وفقًا للقواعد المعمول بها فى المجر )  .
  • المنحة لا تشمل نفقات السفر ذهابًا وعودة .
  • تتحمل البعثات ( فيما لا تتحمله جهة أخرى ) لطلاب الماجستير ( لأعضاء هيئة التدريس فقط )   باستكمال قيمة المنحة المقدمة من الجانب المجرى طبقًا للبرنامج التنفيذى وكذا تذاكر السفر ذهابًا وعودة وذلك طبقًا للائحة المالية للبعثات .

يتم التقدم لهذه المنح على الموقع الإلكتروني الخاص بالجانب المجرى وهو : www..stipendiumhungaricum.hu

المستندات المطلوبة لمنح الماجستير :

• استمارة بيانات باللغة العربية معتمدة من جهة العمل ( موضحًا بها  تاريخ التعيين )  ( لأعضاء هيئة التدريس ) .
  • نسخة من خطة البحث باللغة العربية واللغة الإنجليزية معتمدة – نسخة من نبذة عن الحياة العلمية ” C.V.   ” باللغة الإنجليزية  معتمدة                ( لأعضاء هيئة التدريس )  .
  • خطاب ترشيح من جهة العمل موضحًا به عدم الترشيح لأي منحة أو بعثة أخرى ، وكذا ما يفيد إرسال استمارات استطلاع رأى الجهات الأمنية للموافقة على السفر ( لأعضاء هيئة التدريس )  .
  • صورة طبق الأصل باللغة الإنجليزية من شهادة البكالوريوس وتقديرات السنوات الأربع .
  • نسحة من استمارة التقدم للمنحة المتاحة إلكترونيًا من الجانب المجرى مستوفاه .
  • صورة جواز سفر صالح لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات .
  • أصل شهادة  اجتياز المرشح لــــ   60 درجة تويفل دولى   IBT أو 6  درجات في اختبار IELTS ما لم يطلب الجانب المانح درجة أعلى      ( غير مطلوب للذين يدرسون بالخارج )  .
  • يتم تسليم المستندات المطلوبة في العنوان التالي : 7 شارع إبراهيم أبو النجا – مدينة نصر –  الدور الرابع .

(مرحلة البكالوريوس)

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات عن منحًا لمرحلة البكالوريوس للحاصلين على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها والمقدمة من دولة المجر  وعددها  ( 65 ) منحة لبرنامج دراسة البكالوريوس في المجالات المعلن عنها من قبل الجانب المجرى وبدون أي نفقات من البعثات .

شروط التقدم للمنح :

• أن يكون المرشح مصري الجنسية  .
  • ألا يزيد سن المتقدم عن 21 سنة ولا يقل عن 18 سنة فى 1/9/2021  .
  • ألا  يتعدي تاريخ الحصول علي الثانوية العامة  أو ما يعادلها عن عامين  .
  • ألا يكون تم حصوله علي منحة من المجر من قبل .

بيانات المنحة المقدمة من الجانب المجرى :

• الدراسة بدون رسوم  – توفير أماكن للإقامة بالمدن الجامعية – الحق في الخدمات الصحية الأساسية .
  • بدل منحة شهرية وفقًا للقواعد المعمول بها في المجر .
  • المنحة لا تشمل نفقات السفر ذهابًا وعودة. .

المستندات المطلوبة لمنح البكالوريوس :

• نسخة من استمارة التقدم للمنحة المتاحة إلكترونيًا من الجانب المجرى مستوفاة  .
  • الرقم المرجعى المسجل بموقع قطاع الشئون الثقافية والبعثات .
  • أصل شهادة الثانوية العامة  أو ما يعادلها باللغة الإنجليزية .
  • صورة بطاقة الرقم القومى  .
  • صورة جواز سفر صالح لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات .
  • أصل شهادة  اجتياز المرشح لــــ   60  درجة تويفل دولى  IBT  أو 6  درجات في اختبار IELTS ما لم يطلب الجانب المانح درجة أعلى .
  • سيتم المفاضلة بين الطلاب المتقدمين على هذه المنح  طبقًا لأعلى الدرجات الحاصل عليها الطالب بشهادة الثانوية  .
  • يتم تسليم المستندات المطلوبة في العنوان التالي : 7 شارع إبراهيم أبو النجا – مدينة نصر –  الدور الرابع .