منح الاتحاد العام للآثاريين العرب لطلاب الدراسات العليا لعام 2021

أعلن الاتحاد العام للاثاريين العرب - صندوق دعم طلاب الدرسات العليا عن منح الاتحاد العام للآثاريين العرب لطلاب الدراسات العليا لعام 2021 .

شروط التقدم أن يكون الموضوع في أحد المجالات الآتية:

الآثار والتراث الحضاري  في اوروبا  وأفريقا وغرب  وشرق ووسط آسيا.

توثيق الاعتداءات علي الاثار والتراث في البلدان والمواقع الاثرية التي تعرضت  إلى أعمال التدمير  في المناطق التي شهدت صراعات مسلحة.

الآثار والتراث الفلسطيني وبخاصة القدس الشريف.

فقه العمران والعمارة الاسلامية .

الترميم المعماري والدقيق و المواقع الآثرية والمتاحف.

المخطوطات والنقوش والكتابات.

الاشتراطات العامة للمتقدمين للحصول على المنح الدراسية

• أن  يقدم الباحث  موضوعاً جديد اً ويعتمد على الاستقراء والاستنباط ويأتي بنتائج علمية جديدة.
  •   لاتشمل  المنح أعضاء الهيئة المعاونة في الجامعات والمعاهد.
  • لا يزيد سن المتقدم عن 35 عاماً.
  • مدة المنحة 15 شهر  للماجستير و 20 شهر للدكتوراة تبدأ من تاريخ المنح
  •  لا يحق  المتقدم لمرة ثانية ( لمن سبق له التقدم للصندوق ورفض أو حصل على منحة من الاتحاد مسبقاً.

يقدم الباحث الأوراق التالية:

• خطة البحث كاملة معتمدة من الكلية أو المعهد.
  • شهادة تفيد بقيد الطالب بأحدي الدرجات العلمية (الماجستير أو الدكتوراه) بإحدى الجامعات أو المعاهد العربية.
  • يرفق ملخص بأهمية الموضوع لا يتجاوز 500 كلمة باللغة العربية و الإنجليزية مع عرض مختصر (فيديو) لأهم أهداف الدراسة.
  • يرفق مع الأوراق 3 صور للمتقدم وخطابين تزكية من أستاذين مختصين في نفس المجال بخلاف المشرف.
  • تقدم السيرة الذاتية بالعربية والإنجليزية وصورة من بطاقة الرقم القومي أو جواز السفر للأشقاء العرب.

علما بان إدارة الاتحاد غير مسؤولة عن قبول أو دعم الطلبات التي تقدم إليها إلا بعد موافقة أعضاء المجلس العلمي

علماً بان أخر موعد لتقديم الأوراق 31/12/2020م

مزيد من المعلومات من خلال الرابط التالي