دعوة عامة لأعضاء هيئة التدريس بجامعة المنصورة للانضمام لفريق التدريب بمركز تطوير الأداء الجامعي بجامعة المنصورة

يدعو مركز تطوير الأداء الجامعي بجامعة المنصورة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة لتقديم طلبات الانضمام لدعم فريق التدريب بالمركز. حيث يهدف المركز إلى بناء وتطوير قدرات أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة في مجال مهارات تطوير الذات، وتطوير مهاراتهم الأكاديمية والبحثية بالإضافة إلى مهارات التواصل والقيادة للتأهل لشغل مناصب إدارية عليا. كما يهدف المركز إلى بناء وتطوير قدرات الجهاز الإداري بالجامعة والمشاركة في التنمية الثقافية لطلاب جامعة المنصورة.

يسعى مركز تطوير الأداء الجامعي إلى جذب مدربين/ات جدد متميزين/ات للمشاركة في برنامج تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، والعمل على تقديم تدريب تفاعلي متميز. كذلك يرحب المركز بتصميم برامج تدريبية جديدة ذات صلة بموضوعات برنامج تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس أو بموضوعات تطويرية أخري ذات أفكار مبتكرة.

متطلبات التقديم ومعايير الاختيار

• أن ي/تكون المتقدم/ة عضو/ة هيئة تدريس بجامعة المنصورة.

• يفضل، ولكن ليس شرطاً:

- أن ي/تكون المتقدم/ة حاصلاً/ة على شهادة احترافية دولية في مجال التدريب والتطوير (TOT/ ATD/CLDP/ CTDP).

- خبرة تدريبية بمؤسسات التعليم العالي أو العمل بإحدى شركات التدريب الكبرى.

• خبرة في تنفيذ برامج تدريبية تفاعلية وتشاركية.

• مهارات اتصال وعرض قوية.

• المرونة والالتزام بإكمال البرنامج.

• إجادة اللغة العربية تحدثا وكتابة، واللغة الإنجليزية تعد ميزة إضافية.

• استعداد لتقديم التدريب بشكل مستقل أو كجزء من فريق متخصص.

• تقديم مقترح لكيفية الاستعانة بالمنهجية التشاركية في التدريب.

المادة العلمية:

• يفضل تصميم دلیل تدريبي لبرنامج التدريب المقترح من قبل المدرب.

• الاستعانة بالأدلة التدريبية بالمركز مع الأخذ في الاعتبار بأنه يمكن تطويرها.

كيفية التقديم:

إرسال كافة الوثائق التالية إلى مدير المركز مع كتابة العنوان مدربات ومدربین مركز التطوير " بحد أقصى 1 ديسمبر 2021 إلى البريد الإلكتروني التالي:

• سيرة ذاتية (لا تتجاوز الصفحة الواحدة).

• خطاب تحفيزي یوضح سبب التقدم لتصميم وتنفيذ ھذا التدريب (لا یتجاوز الصفحة الواحدة).

• مسودة برنامج تفصيلية لمدة يومين مع مراعاة السیاق الذي سیتم فیه تنفیذ التدریب (مجالات المشاركين المختلفة: علوم طبية، علوم حيوية، علوم هندسية، علوم إنسانية).

• مثال یوضح نشاط تفاعلي (أو أنشطة مختلفة) یتصل بموضوع البرنامج التدريبي المقترح.

• التوقعات للمرتب لمعدل یوم تدریبي.

رابط التسجيل: