تقرير أهداف التنمية المستدامة: 2 – القضاء التام على الجوع

تقرير أهداف التنمية المستدامة: 2 – القضاء التام على الجوع

2 – القضاء التام على الجوع

SDG2: Campus Food Waste

إدارة التغذية بالمدن الجامعية

بداية نعرض الهيكل الادارى لقسم التغذية والذي يبدأ بمدير إدارة التغذية ويتبعه رؤساء الأقسام بالمدن الجامعية والتي هي (مدينة الأمل للطلبة(داخلي، مميز ) – مدينة الزهراء للطالبات – مدينة جيهان للطالبات – مدينة الجمهورية للطالبات (مميز)- مدينة التنمية للطالبات (مميز)-مدينة الجلاء للطلبة)

  1. ويبدأ عمل أدارة التغذية من وضع المواصفات القياسية للأصناف الموردة للتغذية من خلال كراسات الشروط والتي تتجزأ إلى مجموعات لكل مجموعه يشملها عدد من الأصناف لكل صنف مواصفات قياسية خاصة .حيث تتم قبل بداية العام الجامعي عمل مناقصات للأصناف المطلوبة من خلال الإدارة العامة للمشتريات والمخازن وبالتنسيق مع أدارة التغذية بالمدن الجامعية وعند رسوم العطاء تقوم الشركة أو الجمعية بالتوريد ثم تبدأ رحلة الغذاء بداية من خلال اللجان المختصة وحتى وصول المنتج النهائي للطالب.
  2. أولا :- لجنة الاستلام وتبدأ عملها صباحا باستلام الأصناف من الموردين وتحقيق الشروط المطابقة لكراسات الشروط المتفق عليها مع الموردين وإيداعها بالمخازن الخاصة بقسم التغذية سواء كانت مخازن أو ثلاجات خاصة مجهزة لذلك.
  3. ثانيا:- لجنة أعداد وتجهيز الطعام وتبدأ عملها من بعد لجنة الاستلام حيث يتم توريد الكميات المطلوب طهيها بناءا على إحصائية الطلاب المقدمة إلى حسابات التغذية ومن ثم إلى لجنة الاستلام لصرف الكميات المطلوبة للجنة التجهيز و التي تقوم بطهيها وتسليمها إلى لجنه أخرى مختصة بتوزيع الوجبات على الطلاب  وسيأتي تفصيل عمل كل لجنه في حينه.
  4. ثالثا:- لجنة توزيع الوجبات (غذاء- عشاء- فطور) وتقوم هذه اللجنة باستلام الطعام مطها ومجهز للتقديم وتقوم هي بتوزيعه وضمان وصوله للطالب بجوده وطريقة مرضيه.
  5. رابعا:-  أدارة الحسابات الخاصة بقسم التغذية و هي تابعه مباشرة لمدير إدارة التغذية

 مجمع الخدمات الطلابية بجامعة المنصورة

  • في نوفمبر 30, 2020 تم افتتاح، مجمع الخدمات الطلابية، والذي ينظمه قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة .الذي يهدف إلى تخفيف الأعباء المادية عن كاهل طلاب الجامعة وأولياء أمورهم من خلال توفير وجبات غذائية مختلفة بأسعار مخفضه.

منفذ كليه الزراعه جامعه المنصوره

 يقوم منفذ كليه الزراعة جامعه المنصورة بدورين هامين:

  • الدور الأول :

توفير الأغذية المزروعة بطريقه صحية وبأسعار تنافسيه في متناول الجميع

  • الدور الثاني:

تقديم الوعي الصحي للطلاب وأعضاء هيئه التدريس عن الغذاء المتوازن الصحي وكيفيه إعداده والتعريف بالأغذيه الضارة والبعد عنه وذلك من خلال ورش العمل وتوزيع بورشوات توعية بالتغذية السليمة..

وحدة الدواجن بكليه الزراعه

وحدة إنتاج الدواجن التابعة لمركز التجارب والبحوث الزراعية بكلية الزراعة (الكائن موقعها خلف مبنى قسم الهندسة الزراعية) توفر المنتجات التالية "دجاج تسمين - بيض سمان" ويتم البيع بأسعار تنافسه مخفضه للطلاب وأسرهم.

.

 

https://sh.mans.edu.eg/

https://agrfac.mans.edu.eg/index.php/en/academics/special-programs/dietetic

https://sh.mans.edu.eg/nutrition-management

https://sh.mans.edu.eg/

https://sh.mans.edu.eg/

https://ghcc.mans.edu.eg/

https://sh.mans.edu.eg/index.php

http://sh.mans.edu.eg/nutrition-management

https://gate.ahram.org.eg/News//1427168.aspx

https://sh.mans.edu.eg/nutrition-management

https://sepa.mans.edu.eg/

https://agrfac.mans.edu.eg/index.php/zoology

https://www.elwatannews.com/news/details/5564087

https://www.youm7.com/story/2022/8/16/%D9%83%D9%84%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%B1%D8%A7%D8%B9%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%AA%D9%88%D9%81%D8%B1-%D9%85%D8%AA%D8%B7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B3%D8%AA%D8%B4%D9%81%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AF%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A7%D9%85%D8%B9%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B7%D8%B9%D9%85%D8%A9/5873060


طباعة   البريد الإلكتروني