جانب من فاعليات مشروع جامعة المنصورة لرفع النشر الدولي لكليات العلوم الإنسانية و الإجتماعية

تم عقد العديد من اللقاءات التفاعلية بين السادة المدربين و السادة المتدربين في التخصصات المختلفة لكليات التجارة و الحقوق و الآداب و التربية.

السادة المدربون :

• أ.د / خالد حسيني أستاذ المحاسبة والإدارة المالية ورئيس الأبحاث بكلية (Business and Law) بجامعة (Portsmouth) بالمملكة المتحدة.
  • أ.د / نصر البهنساوي أستاذ الاقتصاد والمالية العامة بكلية الحقوق جامعة المنصورة – أستاذ بجامعة (Kent) بالولايات المتحدة الأمريكية.
  • أ.د / حسين عبده أستاذ العلوم المالية والمصرفية بجامعة Central Lancashire بالمملكة المتحدة.
  • د / أحمد سمير عبد الغني محمد حسنين رئيس قسم القانون العام بجامعة قطر - أستاذ مساعد القانون الجنائي بكلية الحقوق جامعة المنصورة .
  • Rouzbeh Razavi Dr. أستاذ مساعد بقسم الإدارة و نظم المعلومات بجامعة (Kent) بالولايات المتحدة الأمريكية.
  • أ.د / محمد عبد اللطيف أستاذ الآثار و عمبد كلية السياحة و الفنادق بجامعة المنصورة.
  • أ.د / بهاء الدين مزيد أستاذ اللغويات والترجمة بكلية الألسن ، جامعة سوهاج.
  • أ.د/ على عبد الحليم - أستاذ ورئيس قسم الآثار المصرية القديمة بكلية الآثار جامعة عين شمس.
  • أ. د/ ماهر عيسى أستاذ المصريات والدراسات القبطية بجامعة الفيوم.
  • د / Katharine Stövesand مساعد تحرير بالمعهد الأثري الألماني بالقاهرة.
  • د / ممدوح فاروق مدير متحف ايمحتب بسقارة.
  • د / محمد عيسي مدرس بكلية التربية جامعة المنصورة.
  • د / محمد عبد الفتاح عبد العظيم أستاذ مساعد قسم علوم الحاسب بمعهد مصر العالي للتجارة و الحاسبات.
  • د / أمير نبيل الغمري مدرس بقسم علوم الحاسب كلية الحاسبات و المعلومات بجامعة المنصورة.
  • د / مروة سليمان مدرس بقسم الآثار المصرية القديمة بكلية الآداب جامعة المنصورة.
  • د / هيثم يحيي - مدرس الأدب الانجليزي بالمعهد العالي للغات - محاضر بالجامعة الأمريكية.
  • د / سحر فايز- مدرس لغة بمركز اللغة جامعة المنصورة.
  • د/ سامح ثروت - محاضر بالجامعة الأمريكية- مدرس لغة بمركز اللغة جامعة المنصورة.
  • محمد مجدي - محاضر بالجامعة الأمريكية- مدرس لغة بمركز اللغة جامعة المنصورة.

الجدير بالذكر أن فاعليات المشروع قد بدأت في شهر مايو و من المرجح انتهائها في نهاية شهر أغسطس تاركين المجال للسادة المدربين عندئذ لإشراف سيادتهم علي السادة المتدربين بشأن كتابة أوراق بحثية للنشر في مجلات عالمية مرموقة و الذي هوا بمثابة أحد أهم أهداف المشروع.

يهدف البرنامج إلي تطوير مهارات المتدربين فيما يخص الكتابة الأكاديمية  Academic Writing  و الكتابة البحثية English  for Publishing  , تطوير مهارات النشر الدولي لدي المتدربين , تطوير مهارات التواصل والعمل في فريق بحثي والتي من خلالها يمكن التوجه الي الدراسات البينية والجمع بين أكثر من تخصص في ورقة بحثية واحدة , مساعدة المتدربين على إكمال مشروع حقيقي ، فرديًا أو جماعيًا ، مع ضرورة التطبيق الفعلي لتلك المهارات من خلال نشرعدد من الأوراق البحثية ذات الجودة العلمية واللغوية في خلال عام من بداية انطلاق فاعليات المشروع في مجلات عالمية مرموقة , مما سيكون له أبلغ الأثر في النهوض بالتصنيف الدولي لجامعة المنصورة.

منسق المشروع  د/ رانيا مجدى التابعي مدرس بكلية العلوم و منسق بقطاع الدراسات العليا و البحوث