إنجازا جديدا تحققه جامعة المنصورة في التصنيف العربي للجامعات

أعلنت اليوم الثلاثاء 2023/12/21 نتائج التصنيف العربي للجامعات العربية، ونجحت جامعة المنصورة أن تحتل المركز الخامس على مستوى الجامعات العربية من إجمالي 115 جامعة عربية، وكما جاءت في المركز الثالث على المستوى المحلي من إجمالي 28 جامعة مصرية تقدمت لهذا التصنيف.
ومن الجدير بالذكر، أن التصنيف العربي للجامعات تم تصميمه بناءً على منهجية تعتمد على أربعة مؤشرات (Indicators) تتناسب مع رؤية كل دولة عربية وتخدم احتياجاتها.
ويشمل هذا التصنيف مجموعة من المعايير (Criteria) القابلة للقياس، وهي: التعليم والتعلم، جودة التدريس، البحث العلمي، وكمية البحوث وجودتها. وعليه، يصبح للتصنيف بُعدًا اقتصاديًا من الجانب التطبيقي؛ بهدف تشجيع البحث العلمي القائم على الإبداع والريادية والابتكار في الجامعات وتشجيع تسويق ونشر المخرجات العلمية وإدارة التكنولوجيا، الأمر الذي يساعد في الوصول إلى الاقتصاد المبني على المعرفة؛ والتعاون الدولي والمحلي وخدمة المجتمع .

Screenshot 2023-12-21 at 2.22.17 PM.png