ملتقى شباب الباحثين الثالث عشر بكلية العلوم جامعة المنصورة

نظم قطاع شئون الدراسات العليا والبحوث بكلية العلوم اليوم الثلاثاء الموافق 9 يوليو 2024 ملتقى شباب الباحثين الثالث عشر بعنوان " تطور البحث العلمى لما يتوافق مع رؤية مصر ٢٠٣٠ " بقاعة أ.د/ أحمد أمين حمزة بكلية العلوم تحت رعاية أ.د/ شريف خاطر - رئيس جامعة المنصورة، وبحضور كل من أ.د/ طارق غلوش - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث و أ.د/ أسامة العيان - عميد كلية العلوم و أ.د/ إيهاب عبد اللطيف - وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ولفيف من السادة عمداء ووكلاء الكلية السابقين ورؤساء الأقسام العلمية بالكلية و أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والباحثين.

الملتقى فرصة لتبادل الآراء والرؤى بين العلماء والأساتذة وشباب الباحثين وطرح أفكار لبحوث غير تقليدية لحل المشكلات المجتمعية تعزز من أهداف التنمية المستدامة
وأشار إلى دور كلية العلوم المميز فى المشاريع البحثية الحالية على مستوى الجامعة بأكملها و تميزها فى مجال النشر الدولى حيث يرجع الفضل فى النشر العلمى لمجهود وكفاءة السادة اعضاء هيئة التدريس بكلية العلوم ونوه ان ادارة الجامعة تعمل على توفير مناخ جيد للدراسة والبحث العلمى والمساعدة فى نشر الابحاث العلمية محليا وعالميا مما اتاح لكليه العلوم الوصول لاعلى ترتيب وتصنيف فى مجال البحث العلمى والنشر الدولى على مستوى الجامعات المحلية والعالمية.

وأشاد سيادته بتقدم الجامعة ٢٠٠ مركز على مستوى الجامعات ضمن تصنيف QS لعام 2025

وأشاد أ.د/ أسامة العيان خلال كلمته بدعم جامعة المنصورة للكلية في تطوير إمكانياتها البحثية وذكر أن هذا الملتقى يهدف إلى تعظيم دور البحث العلمي وتبادل المعرفة والخبرات البحثية، ومواكبة التطور فيه وتطبيق نتائج الأبحاث العلمية في المجالات الصناعية والحيوية المختلفة، وتحفيز الباحثين على المشاركة في الندوات والمؤتمرات العلمية.

كما اكد سيادته علي حرص جامعة المنصورة على مواكبة الجديد في البحث العلمي فى مختلف المجالات من خلال أبحاث تحقق رؤية مصر ٢٠٣٠ فى المجالات العلمية المختلفة

واضاف أ.د/ إيهاب عبد اللطيف ان الهدف الأسمى للمتلقي هو مواكبة التطور فى البحث العلمي لما يتوافق مع رؤية مصر ٢٠٣٠ حيث يتمكن الشباب الباحثين من تبادل الافكار والخبرات البحثية لتقديم أفضل الابحاث العلمية فى مختلف المجالات وبناءا على هذا تم اختيار كوكبة من العلماء ونخبة من أعضاء هيئة التدريس فى مختلف المجالات والتخصصات لالقاء عددا من المحاضرات على هامش الملتقى.