أ.د/ محمد الفار- أستاذ الكيمياء الحيوية بكلية العلوم جامعة المنصورة - ضيف شرف في المؤتمر العالمي للسرطان في مدينة براغ بجمهورية التشيك ويلقي محاضره رئيسيه افتتاحيه بمؤتمر الكيمياء العالمي بباريس

تم اختيار أ.د/ محمد الفار أستاذ الكيمياء الحيوية بكلية العلوم جامعة المنصورة من قبل اللجنة العلمية الدولية المنظمة لمؤتمر البحوث والعلاجات السرطانية العالمي ليكون ضيف شرف المؤتمر والذي سيعقد بمدينة براغ بجمهورية التشيك تحت شعار "الاكتشافات المبتكرة في بحوث السرطان وعلاجاته" وذلك خلال الفترة من 20 حتى 22 يونيو 2024. حيث يُعد هذا المؤتمر منصة حيوية للخبراء العالميين للتجمع والتعاون والمساهمة في تقدم السيطرة على مرض السرطان.
جاء ذلك الاختيار تقديرًا لمسيرته المتميزة عالميًا في بحوث السرطان ومساهماته الرائدة في هذا المجال حيث يعتبر رائدا عالمياً بمجال العلاج الديناميكي الضوئي بالليزر للسرطان.
سيقدم الدكتور/ الفار المحاضرة الافتتاحية الشرفية بالمؤتمر بعنوان "العلاج الديناميكي الضوئي بالليزر للأورام من واقع خبره اربعه عقود ونظره علميه عن العلاج بالضوء منذ عهد القدماء المصريين وحتي الآن".
والجدير بالذكر ان أ.د/ محمد الفار، العالم المصري سيلقى ايضاً محاضرة رئيسية في مؤتمر الكيمياء العالمي في باريس في 17 يونيو 2024
كما أنه تم اختياره سابقًا من قبل الأكاديمية الملكية السويدية للعلوم ولجنة نوبل للكيمياء لاستخدام خبرته العلمية الرائدة في ترشيح علماء لجائزة نوبل في الكيمياء.