تعاون مشترك بين جامعة المنصورة والهيئة العامة للاستثمار

استقبل الأستاذ الدكتور أشرف طارق حافظ نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية وفدًا من الهيئة العامة للاستثمار برئاسة المحاسب طارق النبراوي وكيل أول الوزارة ورئيس قطاع ريادة الأعمال بالهيئة. وتناول اللقاء بحث سبل التعاون المشترك لتحفيز بيئة ريادة الأعمال، وتقديم حزم متكاملة من الدعم لرواد الأعمال والباحثين أصحاب الأفكار الريادية والابتكارية ذات الجدوى التطبيقية.
وقد إتفق الطرفان على تنظيم مجموعة من البرامج التدريبية المشتركة تنفذها الجامعة بدعم كامل من الهيئة في لتعزيز فكر الباحثين فى ريادة الأعمال وتحفيزهم على التفكير بطريقة إبداعية للوصول لأفكار قابلة للتطبيق على أرض الواقع وتحويلها لمشروعات، وكذلك لرواد الأعمال وأصحاب الشركات الناشئة في مختلف المراحل الخاصة بإنشاء شركاتهم وفي مختلف المجالات. إضافة إلى توجيه حزم من الخدمات المتنوعة من الناحية المالية والإدارية والقانونية لأصحاب الشركات الناشئة. هذا، وسوف يتولى الإشراف على تنفيذ المبادرة مكتب دعم الابتكار ونقل وتسويق التكنولوجيا ممثلاً في مكتب نقل تسويق التكنولوجيا ومكتب المنح المحلية والدولية.
وقد حضر اللقاء كلاً من د. محمد ممدوح عبد الخالق مدير مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا. ود. أحمد فكرى عبد الحق ... مدير مكتب المنح المحلية والتعاون الدولي بالتايكو.