مشاركة جامعة المنصورة في البرنامج التدريبي "الحوكمة الرقمية و مكافحة الفساد"

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ شريف يوسف خاطر ( رئيس جامعة المنصورة) و السيد الأستاذ الدكتور/ أشرف طارق حافظ ( نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث)

في إطار  إتفاقية التعاون بين جامعة المنصورة و المعهد القومي للحوكمة و التمنية المستدامة شاركت جامعة المنصورة في البرنامج التدريبي "الحوكمة الرقمية و مكافحة الفساد" في الفترة من 18 – 27 يناير 2023 بمدينة "غيمارايش" بدولة البرتغال.

تناول التدريب سياسات مكافحة الفساد عن طريق تطبيق نظام حوكمة رقمي و متطور. كما تناول تجارب العديد من الدول منها الولايات المتحدة الأمريكية و المملكة المتحدة و الدنمارك و جورجيا و البرتغال و تناول كذلك المشاركة المدنية كجزء أساسي في عملية التحول الرقمي و الحوكمة الرقمية. كما تضمن البرنامج زيارة ميدانية لجهات رقابية حكومية بمدينة لشبونة – العاصمة البرتغالية - و كذلك المركز القومى لمكافحة الفساد.

الجدير بالذكر أن هذه هي المشاركة الثانية لجامعة المنصورة في البرنامج حيث كانت المشاركة الأولى في نوفمبر الماضي و مثل جامعة المنصورة أ.د/ شريف بدوى وكيل كلية الهندسة لشئون الدراسات العليا و البحوث.

شارك في التدريب من جامعة المنصورة كل من:

أ.د/ رحاب الشرنوبي  ( وكيل كلية السياحة و الفنادق )

أ.م.د/ أحمد فكري (مدير مكتب التايكو بجامعة المنصورة)

د. سماح السعيد ( نائب مدير مركز تطوير الأداء الجامعي و منسق الإتفاقية بجامعة المنصورة)