مبادرة الجامعة لربط الجامعة بالصناعة (Inno-Scan)

تحت رعاية السيد أ.د أشرف طارق حافظ  نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، يعلن مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا عن" مبادرة الجامعة لربط الجامعة بالصناعة (Inno-Scan)" ، وذلك لتفعيل الشراكات الداعمة للبحث العلمي والابتكار وريادة الاعمال مع التركيز على وضع حلول تكنولوجية إقتصادية لمجابهة بعض التحديات التي تواجه الصناعة المحلية.

أهداف المبادرة:
1. بناء قاعدة بيانات بأهم المخرجات البحثية والابتكارية القابلة للتسويق في الجامعة.
2. مساعدة الباحثين في تمويل المشروعات البحثية والابتكارية وفتح أفاق لتسويقها مع الجهات الصناعية ذات الصلة.
3. تنمية الوعي بأهمية الشراكة بين الجهات البحثية والإدارية وأصحاب المشروعات لدعم التنمية الصناعية.
4. الاستفادة من قدرات الجامعة البحثية فى بناء "مجتمع المعرفة الصناعية".
5. صياغة حلول مبتكرة لمواجهة تحديات الصناعة خلال ثقافة ريادة الأعمال والابتكار والحاضنات.
الفئات المستهدفة:
أصحاب المشروعات البحثية والابتكارية القابلة للتطبيق سواء كانت الفكرة البحثية قائمة أو قيد التنفيذ والبحث والدراسة سواء كان القائم على الفكرة طالب، أو خريج، أو باحث، أو فريق بحثى متنوع من داخل أو خارج الجامعة.
 مراحل وخطوات تفعيل المبادرة:
1. يتم الاشتراك من استيفاء النموذج المرفق خلال الرابط
2. يتولى فريق نقل وتسويق التكنولوجيا حصر وفحص وتصنيف نماذج الاشتراك.
3. قد يتطلب عملية الفحص مقابلة المتقدم أو فريق العمل للاستفسار.
4. يتم تحديد أهم المتطلبات الخاصة بطلبات المشتركين.
5. في ضوء التحديات الصناعية والجهات الصناعية ذات الصلة، يتولى فريق المكتب التنسيق بين الباحثين والجهات الصناعية ذات الصلة.
 العائد على المشاركين:
تساعد المبادرة الباحثين على إيجاد وسائل اتصال مع الهيئات الصناعية والتطبيقية من حيث:
1. تسويق المخرجات البحثية التطبيقية.
2. تطبيق البحوث في المصانع والهيئات المرتبطة.
3. مجالات التدريب على المهارات التي يتطلبها البحث العلمي في المجالات المختلفة.
4. عقد شراكات متعددة فيما يخص تحويل مخرجات الأبحاث إلى منتجات تطبيقية.
5. بحث سبل تمويل البحوث التطبيقية بالتعاون مع المؤسسات الصناعية.
 الاستفسار:
في حالة وجود استفسار، يمكن التواصل مع إدارة مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا أعلى المكتبة المركزية.
منسق المبادرة د. محمد ممدوح عبد الخالق – مدير مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا
عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
Office Phone: 01016061569