لقاء ا.د/ نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا بأعضاء مكتب العلاقات الدولية

التقي يوم الاثنين الموافق 14 اكتوبر 2024 السيد أ.د/ طارق غلوش نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون الدراسات العليا والبحوث بأعضاء مكتب العلاقات الدولية بالجامعة وذلك في اطار متابعة استراتيجية متكاملة لتدويل جامعة المنصورة واستهل سيادته بتهنئة ا.د/ مروة حسان لتولي سيادتها مديرا لمكتب العلاقات الدولية بجامعة المنصورة.

وقد اشار ا.د/ طارق غلوش لأهمية تطوير Aالتعاون بين مكتب العلاقات الدولية والمكاتب ذات الصلة وإدارة العلاقات الثقافية في دعم تدويل الجامعة، كما استعرض سيادته الاتفاقيات الحالية مع الجامعات الأجنبية في أمريكا، أوروبا، الصين، وآليات تقييم التعاون الحالي مع المكاتب الأخرى (المنح والمساعدات، الوافدين، المبعوثين، العلاقات الثقافية).

كما تناول عرض أهداف المرحلة القادمة من خلال زيادة عدد الاتفاقيات مع الجامعات الأجنبية في المناطق المستهدفة، وتعزيز فرص الحصول على تمويل للتدريب والمشروعات البحثية المشتركة، وفتح برامج تمنح شهادات مزدوجة، بالاضافة الي عرض خطة العمل والمتمثلة في تحديد أولويات الدول والجامعات المستهدفة، وإعداد قائمة بالمشروعات البحثية ذات الأولوية والتي يمكن تمويلها من جهات أجنبية، و تنظيم ورش عمل تدريبية لتعريف الأساتذة واعضاء الهئية المعاونة والباحثين بكيفية التقديم على المنح والمشاريع الدولية، وكذلك مراسلة الجامعات المستهدفة من خلال منسقي الكليات تحت اشراف مكتب العلاقات الدولية وتنسيق زيارات للجامعات الأجنبية لبحث إمكانية التعاون.

وانتهي الاجتماع بتأكيد سيادته على تقديم الجامعة وقطاع الدراسات العليا والبحوث لكافة الدعم والتسهيلات التي يحتاجها المكتب في الفترة القادمة للوصول الي الهدف المرجو وتمني سيادته التوفيق لكل فريق العمل وتمنياته برفع اسم جامعة المنصورة خارجيا بشكل يليق بمكانتها الدولية.

وقد حضر اللقاء أ.م.د/ يسرا الفار، د/ أحمد حسين، د/ شادي عوني – نواب مكتب العلاقات الدولية بالاضافة الي السادة منسقي العلاقات الدولية بكليات الجامعة.