تقدم جامعة المنصورة فى تصنيف جامعة Leiden الهولندي لعام 2023

كما تقدمت الجامعة على المستوى الافريقي حيث جاءت بالمركز الثامن بتقدم مركزاً عن العام الماضي حيث كانت بالمركز التاسع، كما احتفظت الجامعة بالمركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية.
وجاء تصنيف الجامعة في التخصصات كما يلي:
- تقدم الجامعة في الرياضيات وعلوم الكمبيوتر (Mathematics and computer science) حيث جاءت بالمركز 457 عالمياً بتقدم 76 مركزاً عن العام الماضي، كما تقدمت على المستوى الافريقي حيث جاءت بالمركز الرابع بتقدم ثلاث مراكز عن العام الماضي، وكذلك تقدمها محلياً حيث جاءت بالمركز الثاني بتقدم مركزاً عن العام الماضي.
- تقدم الجامعة في العلوم الطبية الحيوية والصحية (Biomedical and health sciences) حيث جاءت بالمركز 421 عالميا بتقدم 22 مركزاً عن العام الماضي، كما تقدمت على المستوى الافريقي حيث جاءت بالمركز الخامس بتقدم مركزاً عن العام الماضي، واحتفظت بالمركز الثاني محلياً.
- تقدم الجامعة في علوم الأرض والحياة (Life and earth sciences) حيث جاءت بالمركز 649 عالميا بتقدم 44 مركزاً عن العام الماضي، واحتفظت بالمركز السابع عشر افريقياً، وكذلك بالمركز الرابع محلياً.
- تقدم الجامعة في العلوم الفيزيائية والهندسة (Physical sciences and engineering) حيث جاءت بالمركز 597 عالمياً بتقدم 29 مركزاً عن العام الماضي، كما تقدمت على المستوى الافريقي حيث جاءت بالمركز السابع بتقدم مركزين عن العام الماضي، واحتفظت بالمركز الرابع محلياً.
والجدير بالذكر أن هذا التصنيف والصادر عن جامعة Leiden الهولندية قائم على الإنتاج العلمي للجامعات وكذلك مدى التعاون البحثى مع الجامعات العالمية. ويرجع استمرار تقدم جامعة المنصورة في هذا التصنيف لسياسة الجامعة الداعمة للنشر الدولي.