المؤتمر الدولي العلمي الثالث للعلوم الصيدليه بجامعة المنصورة

افتتحت اليوم الثلاثاء ٢٩ اغسطس فعاليات المؤتمر الدولي العلمي الثالث للعلوم الصيدلية والذى تنظمه كلية الصيدلة بجامعة المنصورة تحت عنوان" التوجهات المستقبلية للعلوم الصيدلية" بقاعة المؤتمرات الكبرى بإدارة الجامعة.
تحت رعاية السيد الاستاذ الدكتور محمود المليجي القائم بأعمال رئيس الجامعة والسيد الاستاذ الدكتور اشرف طارق حافظ نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث وبحضور الاستاذ الدكتور ماجدة نصر نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث الأسبق ، الاستاذ الدكتور منال عيد عميد كلية الصيدلة ، الاستاذ الدكتور ناهد العنانى عميد كلية الصيدلة جامعة المنصورة الجديدة الأهلية و الاستاذ الدكتور خالد بشير وكيل الكليه للدراسات العليا والبحوث، الاستاذ الدكتور رشا بروة وكيل الكلية للتعليم والطلاب
كما يشارك بالمؤتمر أ.د ابراهيم الشربينى مدير مركز النانو تكنولوجى بمدينة زويل للعلوم ، البروفيسور جيسون هول استاذ بكلية الصيدلة جامعة مانشستر بالمملكة المتحدة كما يشارك بالمؤتمر عدد الأساتذة بكليات الصيدلة بمختلف الجامعات المصرية
وأكد أ.د خالد بشير أن المؤتمر يهدف إلى الترويج لمجالات جديدة من البحث في العلوم الصيدلية بما في ذلك الاتجاهات المستقبلية في مختلف الجوانب مثل رقمنة الرعاية الصحية والخدمات التعليمية إلى جانب البحوث الصيدلية, البيولوجية واكتشاف الأدوية.
‎كما يتضمن فرص العمل المستقبلية في المجال الصيدلي و تجارب خبرات المبعوثين من جامعتنا بالخارج.
‎وأشار أن المؤتمر يشمل ايضاً علي العديد من ورش العمل التي تدعم مجالات البحث العلمي الصيدلية الحديثة والتي بدورها ستمثل فرصة هامة للإلمام بالإتجاهات الحديثة في الصيدلة لتطوير مهارات الباحثين وستكون أيضاً إضافة مثمرة لتبادل الخبرات و لمواكبة التقدم العلمي.
‎وعبر أن أمله أن يثمر هذا المؤتمر عن التعاون بين التصنيع الصيدلي والأوساط الأكاديمية. بالإضافة إلى إتاحة الفرصة لمناقشة الأفكار المبتكرة والتطلعات المستقبلية وتبادل الخبرات بين جميع الحضور من القامات العلمية.