زيارة نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا لمعمل أبحاث الفيزياء النووية والاشعاعية وفيزياء الطاقة العالية

بمناسبة انضمام جامعة المنصورة عضو معاون بالمنظمة الأوروبية للأبحاث النووية CERN قام أ.د/ أشرف طارق حافظ نائب رئيس امعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية بزيارة معمل أبحاث الفيزياء النووية والاشعاعية وفيزياء الطاقة العالية يوم الاحد الموافق 2023/3/19 وتفقد ما تم إنجازه من مخرجات بحثية بالمعمل. حيث التقى بأعضاء المجموعة البحثية تحت اشراف أ.د/ علي حسن الفراش ، و أ.د/ محسن زهران.

خلال هذه الزيارة تابع سيادة النائب المشاريع العلمية القائمة بالمعمل لا سيما المشروع القائم بين جامعة المنصورة والمعهد المتحد للأبحاث النووية  JINR – بدولة روسيا الاتحادية.

وقد أثني سيادته على الجهد المبذول من أعضاء مجموعة أبحاث الفيزياء النووية والاشعاعية وفيزياء الطاقة العالية  -  ووعد بمواصلة الدعم للباحثين لتعظيم الاستفادة واعداد كوادر علمية مميزة.

وفي النهاية ناقش سيادة النائب مع أعضاء المجموعة البحثية بعض الأمور المتعلقة بالبحث العلمي بالمعمل من اجل توطين التكنولوجيا النووية والاشعاعية في المجالات والاستخدامات السلمية.