فتح باب التقدم للدورة الثامنة من برنامج "منح علماء الجيل القادم"

أعلن  مجلس أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا برئاسة الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى بجلسته رقم 178 عن فتح باب التقدم للدورة الثامنة من برنامج "منح علماء الجيل القادم" وذلك  فى سبتمبر القادم، والمنحة تقدمها أكاديمية البحث العلمي للحصول علي درجة الماجستير لأوائل الخريجين والمتفوقين من الجامعات المصرية.
وخلال الجلسة تم إطلاق اسم الراحلة الأستاذة الدكتورة / سامية التمتامى، أستاذ الوراثة البشرية بالمركز القومي للبحوث على الدورة الثامنة من برنامج "منح علماء الجيل القادم" ، وذلك تكريمًا وعرفانا بجهودها وإنجازاتها العلمية وما أضافته سيادتها إلى مجال الوراثة وأبحاث الجينوم على مستوى العالم.
أضافة الى ذلك وافق المجلس على رفع قيمة المكافأة الشهرية لطلاب المنح إلى أربعة آلاف جنيهًا شهريًا خلال مدة المنحة ولمدة ثلاثون شهرًا بإجمالى 120 ألف جنيه ، بالإضافة 100 ألف جنيه للصرف على مستلزمات البحث والتدريب ودفع رسوم الدراسة فى الجامعات الحكومية.
تعد المنح المعلن عنها ضمن الخطة التنفيذية الثانية لأكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا 2018-2022، والتى تركز على نقل وتوطين التكنولوجيا وتعميق التصنيع المحلى وتنمية أقاليم مصر الحدودية وبناء كوادر شابه فى إدارة العلوم والتكنولوجيا والابتكار وسياسات الملكية الفكرية.