فعاليات STARTUPS-bootcamp بجامعة المنصورة: دعم المبتكرين والشركات الناشئة لتحويل الأفكار إلى مشاريع ناجحة

تحت رعاية السيد أ.د شريف يوسف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، وريادة كلاً من:
أ.د/ محمد عطية البيومي، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.
أ.د/ طارق مصطفى غلوش، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.

وتنفيذ وشراكة كلاً من:
صندوق دعم المبتكرين والنوابغ (ISF)
كلية التجارة جامعة المنصورة بقيادة أ.د منى دكروري عميد الكلية.
مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا (TTO)
مركز ريادة الأعمال والتدريب بجامعة حورس

استقبلت كلية التجارة بجامعة المنصورة فعاليات STARTUPS-bootcamp والذي يعد خامس فعاليات التدريب المنظمة من قبل صندوق دعم المبتكرين والنوابغ (ISF) ومركز ريادة الأعمال والتدريب في جامعة حورس على هامش تنظيم مسابقة أولمبياد الشركات الناشئة، حاضر في اللقاء
1. د. محمد الفران -مدير الشركات وتطوير الأعمال في صندوق دعم المبتكرين والنوابغ، والذى قدم محاضرة شاملة حول فرص التمويل وطرق جمع التبرعات المبتكرة لتمويل المشاريع الناشئة.
2. د. حاتم أبو العز- عضو المجلس الاستشاري لمركز إبداع مصر الرقمية والذى ناقش آليات توليد الأفكار وكيفية تحويلها إلى مشاريع قابلة للتنفيذ.
3. المهندس محمد عثمان: تناول في عرضه مفاهيم إدارة الابتكار وأثرها في تطوير الشركات الناشئة.
4. د. محمد ممدوح عبد الخالق: مدير مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا والذى ألقى الضوء على أهمية مهارات العرض والتقديم في تسويق المشاريع المختلفة.

جاء هذا الحدث في إطار جهود صندوق دعم المبتكرين والنوابغ لتعزيز الشراكات وتوسيع قاعدة المشاركة والتنوع ضمن فعاليات أولمبياد الشركات الناشئة. وهدف التدريب خلال هذه الفعالية إلى دعم وتطوير قدرات الطلاب والمبتكرين، وتشجيعهم على تحويل أفكارهم إلى مشاريع ناجحة. هذا وقد شارك في هذه الفعالية 75 طالب من جامعات جامعة المنصورة - جامعة دمياط - جامعة حورس - جامعة المنصورة الأهلية - جامعة المنصورة الجديدة - المعهد العالي للهندسة والتكنولوجيا بدمياط الجديدة - المعهد العالي للهندسة والتكنولوجيا بالنيل

ركزت فاعليات التدريب على تطوير المهارات فيما يخص دعم مسابقة أولمبياد الشركات الناشئة التي ينظمها الصندوق في الجامعات المصرية، بهدف تعزيز ثقافة ريادة الأعمال وتمكين الشباب من تحويل أفكارهم إلى مشاريع ناجحة تسهم في تحقيق التنمية المستدامة. يُذكر أن ضيوف الشرف قدموا تجاربهم القيمة في مجالات التمويل، توليد الأفكار، إدارة الابتكار.