كلية الاداب جامعة المنصورة تنظم ندوة "الدقهلية عبر العصور"

فى إطار الاحتفال باليوبيل الذهبى لجامعة المنصورة والعيد القومى لمحافظة الدقهلية، افتتح يوم الاحد 27/2/2022 أ.د/ أشرف طارق حافظ نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث ندوة "الدقهلية عبر العصور" والتي نظمها قسم التاريخ بكلية الآداب جامعة المنصورة بقاعة المؤتمرات بكلية الآداب تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط رئيس الجامعة
بحضور كل من أ.د/ محمود سليمان الجعيدي عميد كلية الآداب، أ.د/ مسعد سلامة- وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، السادة وكلاء الكلية، أ.د/ أمل حامد - رئيس قسم التاريخ ، لفيف من أعضاء هيئة التدريس بقسم التاريخ وكلية الآداب.
أشار أ.د/ أشرف حافظ إلى أهمية كلية الآداب في منظومة جامعة المنصورة. ووعد بتقديم كافة التسهيلات لأعضاء هيئة التدريس بكلية الآداب ومعاونيهم لتشجيعهم على النشر الدولي مما يسهم في رفعة مكانة الجامعة.
وأثنى أ.د/ محمود الجعيدى على تنظيم قسم التاريخ لهذا اليوم العلمي الرائع. واكد على دور كلية الآداب في مشاركة جامعة المنصورة في الاحتفال بالعيد القومى للدقهلية. ونوه بأهمية التاريخ في زيادة الوعى القومي للشباب و تنشئة جيل مثقف منهم.
وشدد أ.د/ مسعد سلامة على أهمية الندوات في تنمية وعى الطلاب بتاريخ وطنهم والمدينة التى يعيشون فيها حتى يتصدوا لكل من يحاول النيل من وطنهم.
استعرضت الدكتورة/ أمل حامد عظمة تاريخ الدقهلية ودورها فى التصدى لأعداء الوطن. وأثنت على دعم الجامعة لعقد هذه الندوة بهدف تعريف الطلاب بتاريخ محافظتهم.
وأضافت أن الندوة تتضمن جلستين يشارك فيهما أ.د/ حسين عليوه - أستاذ التاريخ والآثار الإسلامية بكلية الآداب، أ.د /عبد الغنى محمود عبد العاطي - أستاذ التاريخ الوسيط بالكلية.