افتتاح المؤتمر العلمى العاشر والدولى الأول لقسم طب المخ والأعصاب كلية الطب جامعة المنصورة.

افتتح اليوم الأربعاء ٢٠٢١/١١/٣ ا.د أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة و ا.د اشرف حافظ نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا " فعاليات المؤتمر العلمى العاشر والدولى الأول لقسم طب المخ والأعصاب بكلية الطب " بقاعة ا.د المهدى الباسوسى بمستشفى الأطفال الجامعى الذى يقام تحت عنوان " الجدل حول الموضوعات المحورية فى طب المخ والأعصاب" خلال الفترة ٣-٥ نوفمبر ٢٠٢١.
بحضور كل من ا.د/ أشرف مصطفى عبده - رئيس الجمعية المصرية للأمراض العصبية وجراحة الأعصاب ، ا.د/ أشرف شومة - عميد كلية الطب ، ا.د/ تامر أبو السعد - وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ، ا.د / بسمة شومان - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، ا.د/ محمد حجازى - المدير التنفيذى لمستشفيات جامعة المنصورة ، ا.د/ الشعراوى كمال - مدير مستشفى المنصورة الجامعى، ا.د/ خالد الطوخى - نائب المدير التنفيذى للمراكز التنفيذية الثلاثة (المخ والأعصاب، العظام ، النساء والتوليد) بالجامعة، ا.د/إبراهيم المنشاوى - أستاذ ورئيس قسم طب المخ والأعصاب بكلية الطب ، عدد من رؤساء القسم السابقين ، عدد من السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والأطباء بالقسم ، عدد من أساتذة طب المخ والأعصاب من مختلف الجامعات المصرية.
وأشار ا.د/أشرف حافظ في كلمتة للمؤتمر إلى ان السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والباحثين نشروا ٣٤٠ مقالة فى أهم المجلات العلمية المحكمة خلال السنوات الخمس الماضية مما يؤكد دور القسم المميز فى مجال النشر الدولى. ويرى أن ذلك التميز يعكس ريادة كلية الطب جامعة المنصورة على المستوى المحلى ووجودها ضمن أفضل ١٥٠ كلية طب على مستوى العالم وفقا لتصنيف التايمز وضمن أفضل ٢٥٠ كلية طب على مستوى العالم وفقا لتصنيف شانغهاى.