افتتاح الدورة الدولية التدريبية الأولى في أساسيات جراحة المسالك البولية لمتدربي دول الكومنولث الروسي بمركز أمراض الكلى والمسالك البولية

وتعد هذه الدورة الاولى من نوعها حيث يحضرها متدربين من دول الكومنولث الروسي كما تمثل امتدادا طبيعيا لجمهورية مصر العربية والقوى الناعمة لها في مختلف الدول وذلك تلبية لدعوة القيادة السياسية لحث الجامعات ان يكون لها دور علمي وبحث وتدريبي على المستوى العالمي  والذي يعتبر من أهم الأدوار التي تقدمها جمهورية مصر العربية.

الجدير بالذكر ان مركز امراض الكلى والمسالك البولية بدأ بذراعة الكلى منذ عام 1986 واستطاع اجراء اكثر من 3200 حالة زراعة كلى وهو أعلى معدل بمصركما يتميز المركز بعلمائه الأجلاء الذين يتميزون بأعلى معدلات في النشر الدولي في كبرى المجلات الدولية وأعلى استشهادات مرجعية في العالم.