مقترحات بحثية للأعوام (2023-2025) بين أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا والمؤسسة الوطنية الصينية للعلوم الطبيعية

في إطار بروتوكول التعاون العلمى بين أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا والمؤسسة الوطنية الصينية للعلوم الطبيعية ، تعلن الأكاديمية  عن قبول مقترحات بحثية للأعوام (2023-2025)، وذلك طبقا للشروط والمتطلبات الآتية ،

- مجالات التعاون خلال الاتفاقية مع المؤسسة التي يجب التقديم فيها خلال هذا الإعلان:

• Earth Science
  • Life Science related areas:
  • Microbiology
  • Agriculture and crop science
  • Plant protection
  • Animal husbandry
  • Bioinformatics
- مجالات التعاون في اطار التعاون الدولي للتنمية المستدامة المستدامة (SDIC) بالتعاون مع المؤسسة ضمن اطار مبادرة الحزام والطريق للامم المتحدة في المجالات الاتية:
1. Interconnections between water, food, and ecosystem security
2. Ecological approaches to achieve carbon neutrality
3. Global changes and environmental disaster risks in “silk road” economic zone

- وعلى السادة الباحثين الراغبين فى الاشتراك فى البرنامج التسجيل الكترونيا على الموقع التالي

- شروط مهمة :

•    - يجب الالتزام بنموذج التقدم الموجود على الموقع مع تحديد البرنامج المقدم المشروع من خلاله
  •    - يجب على المتقدم ضمن اطار الحزام والطريق ارسال نسخة باللغة الانجليزية من المشروع البحثى الى الجانب الصينى
  •    - مدة كل مشروع 36 شهر
  •    - مبلغ التمويل المخصص لكل مشروع قدره 450 ألف جم (150 ألف جم/سنويا)، 50% مستهلكات ونشر، 35% تذاكر سفر للباحثين المصريين، و15% نفقات استضافة الباحثين الصينيين فى مصر.
  •    - يجب الا يكون للباحث المتقدم أكثر من مشروع واحد ممول من الاكاديمية فى إى إطار من برامج الاكاديمية.
  •    - يجب أن يتقدم كلاً من الباحث المصرى والباحث الصينى بالمقترح البحثى فى نفس الإطار الزمنى للإعلان كلٍ على الموقع الخاص بجهته.
  •    - ضرورة إرفاق خطاب من الجهة البحثية المصرية بالموافقة على التقدم بالمشروع وكذلك ختم وتوقيع الصفحة الأولى من المشروع من الجانب المصرى والصينى
  •    - يجب أن ينتمي الباحث الرئيسى والباحث المناوب للفريق البحثي إلى نفس الجامعة أو المركز البحثي، أما بالنسبة لبقية أعضاء الفريق فيمكن أن ينتموا إلى جهات مختلفة.
  •    - يجب ان يكون الباحث الرئيسي والباحث المناوب حاصلين على درجة الدكتوراه على الاقل حين التقدم للمشروع
  •    - يسمح للجامعات الخاصة المعتمدة بجمهورية مصر العربية بالتقديم لهذا الإعلان شأنهم في ذلك شأن الجامعات الحكومية.

آخر موعد للتقدم بالمقترحات البحثية 19 مايو 2022.

لمزيد من المعلومات يرجى الاتصال على البريد الإلكترونى التالى:
عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.