فاعليات ندوة "بناء القدرات للنشر الدولي في العلوم الإنسانية"

استمرت الفاعليات من الساعة العاشرة صباحا وحتي الساعة السادسة مساءا بحضور أ.د محمد الألفي مدير المركز ود. سماح السعيد نائب مدير المركز. .
والجدير بالذكر أن الحدث تم تنظيمه بنظام "الهجين" حيث بدأت الفاعليات بحلقة نقاشية وجها لوجه حول التجارب الملهمة لأساتذة تمكنوا من النشر في مجلات دولية.
أعضاء الحلقة النقاشية هم: أ.د ريهام باهي أستاذة العلاقات الدولية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية جامعة القاهرة، د. نوران أمين مدرس الأدب الإنجليزي بكلية الآداب جامعة القاهرة.
تلت الحلقة النقاشية جلسة تعريفية حول الفرص والمنح المقدمة من صندوق البحوث بجامعة المنصورة وكيفية التقديم علي المشروعات البحثية التنافسية حاضر فيها أ.د عمرو عوض أستاذ الكمياء الفزيائية بكلية العلوم جامعة المنصورة ومنسق عام البحوث بالجامعة.
تلت الجلسة التعريفية جلسة تعريفية أخري مقدمة من مركز جون جيرهارت للعطاء الاجتماعي والمشاركة المدنية بالجامعة الامريكية بالقاهرة حول فرص تمويل المشروعات البحثية المقدمة من شبكة تالوار للجامعات العالمية. وقام بالتحدث في الجلسة أ.نادين موسي أخصائي أول ومنسق تحالف "معا" للجامعات العربية بمركز جون جيرهارت للعطاء الإجتماعي والمشاركة المدنية بالجامعة الأمريكية بالقاهرة ، أ. مهاب علي مدير برامج تنمية الشباب بمركز جون جيرهارت للعطاء الإجتماعي والمشاركة المدنية بالجامعة الأمريكية بالقاهرة.
تلت الجلسة التعريفية الحلقة النقاشية الثانية تحت عنوان "تحديات البحث العلمي في مجال العلوم الإنسانية" حاضر فيها أ.د مونيكا حنا أستاذة علم المصريات وعميدة كلية الأثار والتراث الحضاري بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، ودكتور أليكساندر نيدرميير الأستاذ الزائر ببرنامج الدراسات اليورومتوسطية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة.
وأختتمت الفاعليات بندوة تعريفية عن المنح والبرامج المختلفة المقدمة من هيئة الفولبرايت بالفاهرة و حاضر فيهل أ. آسر هاني مسؤول البرامج بهيئة الفولبرايت بالقاهرة. الجدير بالذكر أنه قد تقدم لحضور الحدث اليوم حوالي 517 من أعضاء هيئة التدريس والباحثين بجامعة المنصورة وحضر فعليا عدد 200 مراعاة للإجراءات الإحترازية وإتباعا لقواعد التباعد الاجتماعي.