فعاليات المؤتمر السنوى التاسع لمركز الأورام بجامعة المنصورة

افتتح السيد ا.د اشرف حافظ نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث فعاليات المؤتمر الدولى التاسع لمركز الأورام جامعة المنصورة وذلك تحت رعاية ا.د اشرف عبد الباسط رئيس الجامعة

والمنعقد هذا العام بالتعاون مع رابطة الأطباء العرب لمكافحة السرطان تحت شعار نحو حياة أفضل لمرضى السرطان فى مصر وذلك اليوم الأربعاء ٢ اكتوبر ٢٠١٩ وتستمر فعالياته لمده يومين

وبحضور أ.د نسرين عمر القائم بعمل عميد كلية الطب ، أ.د تامر ابو السعد وكيل كلية الطب للدراسات العليا والبحوث ، أ.د محمد حجازى مدير مركز الأورام و أ.د وليد النحاس سكرتير عام المؤتمر ونخبة من أساتذة جراحة وطب و علاج و تشخيص الأورام فى مصر و عدد من الدول العربية و الأوربية و الولايات المتحدة الأمريكية و اليابان .
يناقش المؤتمر هذا العام أحدث ما توصل إليه العلم فى مجال علاج و جراحات الأورام ، و يهدف إلى نقل و تبادل الخبرات المختلفة بين جميع المشاركين فى المؤتمر من مختلف الجنسيات من خلال مجموعة من الجلسات العلمية فى مجالات جراحة الثدى و أورام النساء و أمراض الدم و أورام الرئة و أورام الأطفال و زراعة النخاع
وقد رحب ا.د أشرف حافظ نائب بضيوف المؤتمر و برابطة اتحاد الاطباء العرب و رئيسها ا.د. سامى الخطيب و أعرب عن انبهاره بمعدل التطور فى مركز الأورام و أشار إلى أنه يعتبر حسب وصف سيادته الاسرع على مستوى المراكز و المستشفبات الطبية داخل جامعة المنصورة كما أثنى على شباب الأطباء فى مركز الأورام و على كافة التخصصات الأخرى الصيدلية و التمريضية و الإدارية و الهندسية .
وجاء بكلمة أ.د محمد حجازى بأن مرض السرطان أصبح مرض العصر و لذلك أصبح لزاما علينا أن نطور من وسائل التشخيص و الكشف المبكر و العلاج لمواجهتها و القضاء عليه فى سبيل تحقيق شفاء مرضى السرطان وزرع الأمل لدى المرضى . كما قدم الشكر والتقدير للاستاذ الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس الجامعة و لشباب الاطباء و لكل العاملين بالمركز فى كافة التخصصات و الاقسام و الذين قدموا نموذجا فريدا لكيفية التكامل من أجل تقديم أفضل خدمات طبية لكافة المرضى داخل المركز .
وأعرب أ.د سامى الخطيب رئيس رابطة الأطباء العرب لمكافحة السرطان عن بالغ سعادته لاستضافة المؤتمر للرابطة و أشاد بالمكانة العلمية و الطبية لمصر وسط العالم العربى حيث ان مصر هى قلب العرب النابض و جامعة المنصورة هى عاصمه الطب فى مصر .
وأشاد ا.د تامر أبو السعد وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث بدور مركز الأورام فى دعم البحث العلمى فى مجال طب و جراحات الأورام