محاكاة لإخلاء آمن لمبنى الإدارة العامة بالجامعة

بالتعاون بين جامعة المنصورة وإدارة الحماية المدنية بالدقهلية , نفذت إدارة السلامة والصحة المهنية بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة يوم الأربعاء الموافق 26/5/2021  تجربة محاكاة لمكافحة الحريق والإخلاء الآمن بمبنى الإدارة العامة للجامعة.

جاء ذلك بحضور السادة نواب رئيس الجامعة بهدف تدريب العاملين بالمبنى على الآلية الصحيحة للتعامل حال حدوث طارئ وتطبيق ذلك عملياً.

وقام بتنفيذ التجربة فريق من إدارة الحماية المدنية بالدقهلية تحت إشراف اللواء أحمد عبد الفتاح مهدى مدير إدارة الحماية المدنية بالدقهلية، والعقيد دكتور أحمد عوض السيد إبراهيم رئيس إطفاء الدقهلية ووكيل إدارة الحماية المدنية الدقهلية.

حيث بدأت المحاكاة من خلال إجراء اتصال من إدارة الجامعة بنشوب حريق تبعه تنفيذ إجراءات مكافحة الحريق من خلال الدفع بسيارتي إطفاء ثم تم إخلاء المبنى باتباع العلامات الإرشادية للوصول إلى نقاط التجمع الآمن، وتم استدعاء فريق الطوارئ من وحدات المطافئ ووحدات الإنقاذ السريع والإسعاف لتنفيذ عملية إنقاذ بعض العاملين المحاصرين في الأدوار العليا باستخدام معدات الإنقاذ والسلالم الكهربائية الخاصة بالدفاع المدني وذلك لمواجهة الطوارئ المحتملة.