فعاليات ورشة عمل "توليد الأفكار"

نظراً لأهمية ريادة الأعمال و كونها مصدراً من مصادر الميزة التنافسية وركيزة أساسية لخلق فرص العمل والتوظيف الذاتى، ومن ثم دفع عجلة التنمية الإقتصادية لأى دولة

فقد قامت جامعة المنصورة بقيادة السيد الأستاذ الدكتور / أشرف محمد عبد الباسط رئيس الجامعة و السيد الأستاذ الدكتور / أشرف طارق حافظ نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا و البحوث بعمل ورشة عمل " توليد الأفكار "  بهدف تطوير ريادة الأعمال بالتعليم الجامعى بمصر بنادي ريادة الأعمال بجامعة المنصورة تحت رعاية مكتب دعم الإبتكار و نقل و تسويق التكنولوجيا و ذلك بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي و التكنولوجيا .

امتدت ورشة العمل من يوم السبت الموافق 3 / 4 / 2021 حتي يوم الثلاثاء الموافق 6 / 4 / 2021.

نود أن  نتقديم  بجزيل الشكر للسيد الاستاذ الدكتور / تامر احمد خبير و استشاري في مجال ريادة الأعمال  والسيدة الأستاذة الدكتورة / وفاء عبد الرشيد المدير التنفيذي لنوادي ريادة الأعمال و مكاتب التايكو على تلك المحاضره المثمره والتى كان لها العديد من الاهداف واهمها معرفه السمات التى يجب ان تتوافر فى رائد الاعمال و كيفيه ان ينبع المشروع من داخل الانسان ليصبح اكثر صبرا وتمسكا به واكثر كفاحا لكى يظهر الناتج ولحدوث ذلك يجب ان يتخيل ويحلم ويفكر ويبدع فى الافكار لكى يصل الى ذلك .

و قد تم تقسيم الطلاب الي سبع فرق و قام كل فريق بطرح وتقديم نموذج عمل ثم قام المحكمون بتقييم هذة النماذج واعلان فوز ثلاثة فرق و من ثم تم حصولهم علي جائزة مالية من إدارة النادي تشجيعاً لهم و تقديراً لمجهوداتهم خلال الورشة وتم تسليمهم شهادات بالحضور .

و قد أظهر استطلاع رأي الطلاب الحاضرين مدي سعادتهم و حماسهم للورشة و رغبتهم في تكرار ورش عمل مماثلة في المستقبل.

و في نهاية الورشة تم التقاط صور للفرق الفائزة و صور جماعية للمشاركين مع فريق التنظيم  و مسئولي نادي ريادة الأعمال بجامعة المنصورة.