مشروع تعزيز النشر العلمى ودعم مجلات جامعة المنصورة لتصبح مفهرسة عالمياً

فى أطار سعى جامعة المنصورة وجهودها  نحو تعزيز النشر العلمى بكافة المجالات والقطاعات العلمية والانسانية ودعم مجلات جامعة المنصورة لتصبح مفهرسة عالمياً ؛ تم عقد ورشة عمل متخصصة لرؤساء تحرير مجلات جامعة المنصورة التى يبلغ عددها 33 مجلة وبالتعاون مع مكتب دعم الابتكار ونقل وتسويق التكنولوجيا لتصبح المجلات مفهرسة عالمياً.

وذلك تحت رعاية كل من:

السيد الأستاذ الدكتور/ أشرف محمد عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة

السيد الأستاذ الدكتور/اشرف طارق حافظ - نائب رئيس جامعة المنصورة

المنسق العام

السيد أ.م.د/ أحمد فكري عبد الحق أستاذ مساعد الكيمياء العضوية ومدير مكتب المنح والدعم الدولي.

حاضر في ورشة العمل

1- أ.د/ محمد عمرو احمد فتحى المسيرى أستاذ علم الحيوان ومدير تحرير المجلة المصرية للعلوم الأساسية والتطبيقية

Journal Indexation: Criteria & Evaluation

2- ا.د/ احمد عبد الرحمن شقير أستاذ جراحة المسالك البولية ورئيس تحرير المجلة العربية للمسالك البولية

Post-Publication Notices

Common ethical violations of scientific writing and publishing

Ranking Of Journals and Researchers

وقد تم مناقشه بعض النقاط الهامة بورشة العمل بما يتضمن كيفية تسجيل مجلة علمية دورية فى تصنيف سكوبس.

وقد أوصى السيد ا.د/ اشرف طارق حافظ نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث بضرورة دعم هذا المشروع وتوفير كافة المتطلبات التى تضمن نجاحه فى تحقيق اهدافه ودعم النشر العلمى بمجلات جامعة المنصورة حيث يعد البحث العلمي هو  الدعامة الأساسية للاقتصاد المعرفي والتطور.