بدء فعاليات المؤتمر الدولى الخامس عشر  " الكيمياء ودورها في التنمية " بكلية العلوم

بدء فعاليات المؤتمر الدولى الخامس عشر " الكيمياء ودورها في التنمية " بكلية العلوم

افتتح السيد أ.د أشرف حافظ نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا فعاليات المؤتمر الدولي الخامس عشر لقسم الكيمياء بكلية العلوم بعنوان " الكيمياء ودورها في التنمية "

والذى تنظمه الجامعة تحت رعاية السيد أ.د خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى وأ.د/ أشرف عبد الباسط رئيس الجامعة خلال الفترة من 9 - 13 أغسطس 2021 بالمنصورة والغردقة .

حضر فعاليات الافتتاح كلا من السادة أ.د أسامة العيان عميد الكلية ورئيس المؤتمر وأ.د/ أحمد المحمودى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب , وأ.د ايهاب عبد اللطيف وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، وأ.د علاء الشافعى مقرر المؤتمر وأ.د سحر مصطفى رئيس قسم الكيمياء .

وأكد أ.د أشرف حافظ أن كلية العلوم تسهم فى رفع اسم جامعة المنصورة فى البحث العلمى نظرا للكم الكبير من الأبحاث العلمية التى تم نشر بعضها بالتعاون مع باحثين من جامعات أجنبية والتى بلغت فى العام الأخير 334 بحث دولى أى حوالى 25% من نسبة النشر الدولى بجامعة المنصورة , وأضاف أنه ليس هناك مشكلة مالية فى تمويل البحوث وانما كيفية ادارة الموارد .

ويشارك بفعاليات المؤتمر أساتذة متخصصين فى مجال الكيمياء من عدة دول منها : الولايات المتحدة الأمريكية والعراق ومن بعض الجامعات المصرية ويستمر المؤتمر بمدينة الغردقة حتى يوم 13 أغسطس القادم .