برنامج صيفي جامعي بمدينة سوريا بأسبانيا

برنامج صيفي جامعي بمدينة سوريا بأسبانيا

تعلن أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا عن برنامج صيفي جامعي على مدار يومي 10-11 يوليو 2024 بمدينة سوريا بأسبانيا، ويدور البرنامج حول "رؤى عالمية عن الطعام الدقيق لدول حوض البحر الأبيض المتوسط" وينظمه الاتحاد الدولي لعلوم التغذية بالتعاون مع جمعية التغذية الأسبانية وجامعة فالادوليد، وسيقسم البرنامج على مدار اليومين إلى جلسات وورش عمل ستكون الجلسات باللغة الأسبانية وعددهم جلستين واحدة باليوم الأول والثانية باليوم الثاني، ويمكن لجميع المهتمين المشاركة سواء افتراضيا ب Streaming أو بالحضور الفعلي، أما بقية ورش العمل سيتم إلقاؤها بالغه الإنجليزية افتراضيا من خلال Streaming وسيكون المحاضرون من جميع أنحاء العالم، علما بأن أول 20 شخصا سيتم تسجيلهم بالاستمارة لهم الأحقية في الحصول على الاستضافة الكاملة للبرنامج الصيفي إذا أبدوا رغبتهم بالحضور شخصيا باستمارة التسجيل كما يمكن الحضور افتراضيا من خلال برنامج Streaming،
 
لمزيد من التفاصيل ولاستيفاء إستمارة المشاركة يرجى زيارة الرابط الإلكترونى التالى:
 
والجدير بالذكر أن الهدف الأساسي من البرنامج الجامعى الصيفى هو إلقاء الضوء لرؤى عالمية عن الأطعمة الدقيقة لحمية دول البحر الأبيض المتوسط والتوصيات الغذائية حيث سيتناول:-
 
فى اليوم الاول جلسة كاملة باللغة الأسبانية عن "الثمار الجافة والبقوليات والبيض المخفوق وعصير الزيتون وفواكه وخضراوات والحبوب والألياف ومضادات الأكسده واللحم وتناول مشتقات البوليفينول والأسماك والمعادن والدهون الوظيفية" بالإضافه إلي جلسة أخرى باللغة الانجليزية عن "التغذيه العالمية وخاصة النظام الغذائى المتوسطى كنمط صالح للتغذية، وإلقاء الضوء على مرض السكرى والالتهابات عموماً وأمراض القلب والأوعية الدموية وبعض التمارين الفيزيائية والحميه المتوسطية"، وسيتم افتراضياً وباللغة الانجليزية عقد ورشتي عمل سيتناولون "أهم التحديات والتوصيات الغذائية العالمية والصحة، والنظام الغذائى بدول المغرب العربى والولايات المتحده الأمريكية وكندا، وأهم المبادئ الغذائية التوجيهية بالولايات المتحدة الأمريكية وأهم التوصيات الغذائية بالمكسيك وأوغندا ونيجيريا وغانا والجزائر والأطعمه النموذجيه بالبلقان، والتوصيات للنظام الغذائى المتوسطى فى أوروبا والمملكه المتحدة وبيرو وأمريكا اللاتينيه والبرازيل وكوريا والهند ويتم إلقاء الضوء على انثروبولوجيا البحر الأبيض المتوسط"،
 
وفى اليوم الثانى ستكون هناك جلسة كاملة باللغة الأسبانية ستتناول علم الوراثة والأنظمة الغذائية لحوض البحر الأبيض المتوسط، وأهم العناصر الحيوية فى النظام الغذائى المتوسطى والتمثيل الغذائى والحمية، وتخلق الجينات وعلاقتة بالنظام الغذائى المتوسطى، والفواكه والخضراوات وعلاقة الكائنات الحية الدقيقة بالنظام الغذائى المتوسطى، والسمنة والأمراض المرتبطة بها والسرطان والاكتئاب وصحة القلب والأوعية الدموية والحمية المتوسطية بالإضافة إلي تناول البروبيوتيك فى النظام المتوسطي ثم الحلقة الختامية عن كيفية تنفيذ هذا النظام الغذائى المتوسطى.
 
 
 
 
 
 
 

طباعة   البريد الإلكتروني