النشر الدولي والتحديات المعاصرة ورشة عمل بكلية الحقوق جامعة المنصورة

نظم قطاع الدراسات العليا والبحوث  بكلية الحقوق يوم  الأربعاء الموافق ١٥نوفمبر ٢٠٢٣. ورشة عمل تحت عنوان: النشر الدولي والتحديات المعاصرة، جاء ذلك تحت رعاية أ.د/ شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة. وريادة أ.د/ طارق غلوش، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث. وإشراف أ.د/ وليد الشناوي عميد كلية الحقوق ، وتنظيم أ.د/ إبراهيم عبدالله عبدالرؤوف وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث. يحاضر فيها د/ رانيا التابعي، الأستاذ بكلية العلوم ومنسق مشروع جامعة المنصورة في رفع النشر الدولي في العلوم الإنسانية والاجتماعية. وذلك بحضور لفيف من السادة اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب الدراسات العليا بالكلية.
حيث بدات الورشة بترحيب السيد أ.د/ إبراهيم عبدالله بالسادة الحضور وتوضيح ان مشروع جامعة المنصورة لرفع النشر الدولي للكليات الإنسانية والاجتماعية الدورة الأولى العام الماضي قد بدأ على فى عهد السيد أ.د/ أشرف حافظ رئيس جامعة المنصورة السابق وبالفعل تم نشر العديد من الأبحاث من قِبل خريجين الدورة الأولى،. ووجه الشكر إلى معالي أ.د/ طارق غلوش لاهتمامه ودعم برنامج النشر الدولي لكليات العلوم الانسانية هذا العام."واكد سيادته على تبني قطاع الدراسات العليا لسلسلة من ورش العمل والحرص على استضافة الشخصيات ذات الثقل فى مجال النشر الدولي لتعزيز مساهمة الكلية في النشر الدولي وبما يسهم في رفع نسب النشر للكلية في قواعد النشر العالمية، وتطوير مهارات اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والباحثين المصريين والوافدين لتعزيز كفاءة الموارد البشرية بالكلية…وقد شارك عدد كبير من اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وباحثي الماجستير والدكتوراة في ورشة العمل وقد طرحوا العديد من التساؤلات التي أجابت عنها الدكتورة رانيا التابعي التي أكدت أهمية النشر العلمي الدولي للكليات بشكل عام وحقوق بشكل خاص لما له من أثر بالغ في تحسين تصنيف الكلية والجامعة .