فعاليات ندوة "التوعية المالية وفرص الإستثمار"

نظم مركز تطوير الأداء الجامعي يوم الأربعاء الموافق 26/12/2023 ندوة عن "التوعية المالية وفرص الإستثمار" لزيادة الوعي بأهمية التثقيف المالي وبالفرص المتاحه للإستثمار في البورصة.
حيث استقبل أ.د/ طارق غلوش نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث بمكتب سيادته كل من د.رانيه الجندي العضو المنتدب لشركة اكيومن لتداول الأوراق المالية ، د.راندا حامد العضو المنتدب لشركة عكاظ ، أ. محمد يونس رئيس الجمعية المصرية للمحللين الفنيبن للأسهم ESTA والسندات وعضو مجلس إدارة صندوق استثمار مصر المستقبل ، أ.د محمد الألفي مدير مركز تطوير الأداء الجامعي ود.سماح السعيد نائب مدير المركز .
وجاء هذا اللقاء نظراً لأهمية البورصه حيث تعد من أحد أهم عوامل النمو الإقتصادي التي تساهم بشكل كبير في إزدهار الإقتصاد.
وتضمنت محاور اليوم الحديث عن إدارة المحافظ الإستثمارية وتحدثت فيه د.راندا حامد العضو المنتدب لشركة عكاظ لتكوين وإدارة المحافظ المالية. كما تحدث أ. محمود خطاب نائب رئيس البورصة السلعية عن البورصات السلعية ودورها في دعم الإقتصاد. ثم تطرق د.محمد عبد المطلب إلي أهمية الإستثار في البورصة مشيرا إلي تاريخ البورصة المصرية حيث كانت الخامسة عالميا وكانت الأسكندرية هي المتحكم رقم ١ في بورصة القطن في وقت من الأوقات مماتسبب في انعاش للإقتصاد المصري والتأثير بالإيجاب علي التوظيف. كما تحدث باللقاء أ. محمد يونس رئيس الجمعية المصرية للمحللين الفنيبن للأسهم ESTA والسندات وعضو مجلس إدارة صندوق استثمار مصر المستقبل بالحديث عن العوال المؤثرة في صعود وهبوط الأسهم بالورصة والعلاقة بين الصعود ومايعرف ب سيكلوجية الجماهير. وأختتمت د.رانيه الجندي اللقاء بالحديث عن أداء سوق المال المصري خلال العام. يأتي الحدث في إطار إهتمام جامعة المنصورة بتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠ والتي من أهمها تحقيق نمو مستدام عن طريق التعامل بالسندات الخضراء والإستثمار في البورصة والإقتصاد الأخضر وغيرها.
قام بتنسيق اللقاء: أ. أحمد توفيق, أ.محمد مصطفي, أ.هبة الشريف أ. محمد الدسوقي, أ. أميرة الشناوي, أ. نورا حسن, وأ.أحمد صديق.