جامعة المنصورة تفوز بتمويل دولي لتنظيم ملتقى دولي لربط البحث العلمي بالصناعة

تعلن جامعة المنصورة، ممثلة في قطاع الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية، عن فوزها بتمويل حدث دولي مرموق من برنامجCOSIMENA، المدعوم من الهيئة الألمانية للتبادل الأكاديمي DAAD. يهدف هذا التمويل إلى تنظيم "الملتقى الألماني الشرق أوسطي لربط البحث العلمي بالصناعة والتكنولوجيا" تحت عنوان

German-MENA Industry and Technology Exchange "GERMINATE-Symposium"

يحظى الملتقى بمشاركة نخبة من الخبراء من الجامعات والقطاع الصناعي الألماني كمتحدثين، حيث سيتم تبادل الخبرات ووجهات النظر حول أحدث الابتكارات والتطورات في المجالات العلمية والتكنولوجية التي تربط بين الأكاديمية والصناعة. من المزمع إقامة هذا الملتقى في أكتوبر 2024، مما يمثل فرصة مميزة لتعزيز التعاون بين الباحثين والصناعيين من منطقة الشرق الأوسط وألمانيا.
الجدير الذكر أنه على أثر نجاح القطاع في تدشين مشروع الجامعة المؤسسي لربط البحث العلمي والصناعة والتي عقد في 21 فبراير 2024 فقد تم التقدم لمشروع COSIMENA برعاية أ.د شريف يوسف خاطر رئيس الجامعة، وريادة أ.د طارق مصطفى غلوش نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية. وعضوية كلاً من:

1.⁠ ⁠أ.م.د/ أحمد فكري عبد الحق مدير مكتب المنح والمشروعات ... عضوًا.
2.⁠ ⁠أ.م.د/ يسرا محمد الفار مدير برنامج فارم دي بكلية الصيدلة ... عضوًا.
3.⁠ ⁠د/ محمد أحمد غنيم مدير نادي ريادة الاعمال .......عضواً
4.⁠ ⁠د/ محمد ممدوح عبد الخالق مدير مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا ... منسق للمشروع والباحث الرئيسي