فوز مدرس بكلية الفنون الجميلة بجامعة المنصورة بالمركز الأول في مسابقة تصوير أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا لعام 2024

فازت د. إيمان الطوخي المدرس بجامعة المنصورة بالمركز الأول فى مسابقة تصوير أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا لعام 2024، في مجال العلوم البيئية.
الجدير بالذكر أن مسابقة تصوير أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا أطلقت عام 2020، وتضم ستة فئات هي: الحياة البرية والطبيعية، وعلوم الفلك والفضاء، والصور المجهرية (صور تحت الميكروسكوب)، والعلوم البيئية، وعلوم الأرض والمناخ، والصور العامة (الهندسية والمعمارية وغيرها)
ولقد لاقت هذه المسابقة تجاوباً رائعاً سواء من حيث نسب المشاركة أو نوعية المشاركين وأيضا في النتيجة التي تعتبر نواة لألبوم صور علمية مصرية خالصة، وقد منحت الأكاديمية جوائز مالية تعتبر هي الأعلى في مصر من بين الجهات الحكومية العاملة في ذات المجال.
وقد وضعت الأكاديمية بعض المعايير العامة في اختيار الصور عبر لجنة تحكيم متخصصة فنياً وعلمياً على أن تكون الصور مبدعة ذات جودة استثنائية ومن زوايا فريدة، تستطيع توثيق الظواهر العلمية التي تحدث من حولنا أو الحياة البرية والطبيعية والتراث التقليدي في أقاليم مصر المختلفة، ويمكن من خلال الصور توصيل المفاهيم العلمية إلي أكبر عدد من الجمهور.