انعقاد نادي اللغات بالشراكة مع المعهد الألماني DDI

تحت رعاية الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة والسيد الأستاذ الدكتور طارق مصطفي غلوش نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وإشراف الأستاذ الدكتور محمد الألفي مدير مركز تطوير الأداء الجامعي و الدكتورة/ سماح السعيد نائب مدير المركز، وتنسيق د.نيفين صبري مسئولة برنامج التنمية الثقافية.
تم انعقاد نادي اللغات يوم الثلاثاء 14 نوفمبر فى العاشرة صباحا بمقر مركز تطوير الأداء داخل جامعة المنصورة بالشراكة مع المعهد الألماني DDI
و بدأ اليوم بكلمة ترحيبية من أ.د/ محمد الألفي و د/ سماح السعيد و افتتح اليوم أ/ محمد السعيد المدير الإداري بكلمة تعريفية عن المعهد الألماني DDI ، ثم تحدثت أ/ منار عاشور طالبة ماجستير إدارة الأعمال فى إحدى الجامعات الالمانية
عن الدراسة بالخارج و متطلبات و كيفية التقديم للدراسة الجامعية بالخارج.
وتحدث أ/ عبد الرحمن محمد و هو محاضر اللغة الألمانية و مدرب في إحدى شركات خدمة العملاء الناطقة باللغة الألمانية
عن مجال خدمة العملاء باللغة الألمانية و فرص العمل فيها و شروط العمل للطلاب و الخريجين و كيفبة التواصل مع تلك الشركات في جمهورية مصر العربية.
ثم تحدث أ/ أحمد العربي محاضر اللغة الألمانية و مسئول الإعداد و التحضير للإمتحانات المعتمدة
عن العمل في مجال السياحة للمتحدثين باللغة الألمانية و كيفية التقديم و الفرص المتاحة و شروط العمل في مجال السياحة كمتحدث باللغة الألمانية.
ثم تناول أ/ محمد العزب محاضر اللغة الألمانية و المدرس المعتمد لدي الهيئة الألمانية للإندماج و الهجرة عن أهمية اللغة الألمانية و كيفية التغلب على الصعوبات التي تواجه في تعلم اللغة الالمانية و تحدث عن المستويات المختلفة للغة الألمانية وأفضل الطرق لدراسة كل مستوى ، ثم اختتم اليوم أ /عبد الغني رزق المدير التنفيذي للمعهد الألماني DDI عن أهمية دراسة اللغة الألمانية للشباب و عن دور المعهد الألمانى في تقديم المساعدة للشباب في إيجاد فرص للعمل بعد الانتهاء من إتقان اللغة و أعلن عن تقديم خصم على كل الدورات التدريبية للمستويات المختلفة للحاضرين متمنيًا لهم التوفيق و النجاح في مسيرتهم التعليمية.
ويعتبر هذا الحدث ضمن سلسلة من الفاعليات لبناء القدرات اللغوية لدي الطلاب والخريجين بجامعة المنصورة