"ورشة عمل نشر ثقافة العمل الحر وريادة الأعمال"

تحت رعاية السيد أ.د/  شريف خاطر رئيس الجامعة والسيد أ.د طارق غلوش نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والسيد أ.د محمد عطية نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، ، واشراف أ.د وليد الشناوي عميد كلية الحقوق ، وتنظيم أ.د ابراهيم عبدالله عبدالرؤوف وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث.. وفي إطار اهتمام قطاع الدراسات العليا بتعزيز مهارات الباحثين سيما في مجال ريادة الأعمال وثقافة العمل الحر وربط البحث العلمي بالصناعة واستراتيجية قطاع الدراسات العليا بالجامعة والتي تم تدشينها من أجل الاستفادة من مخرجات البحث العلمي لدعم الصناعة فى وسط الدلتا … استضافت كلية الحقوق اليوم الأحد الموافق ٢٤ مارس ٢٠٢٤ ، كلا من المهندس أحمد إبراهيم مدير الخدمات غير المالية بجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ، والأستاذ محمد مدير الخدمات المالية بجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة…وتم التحدث عن فكرة حاضنات الأعمال ، وكيف يمكن لطلاب الدراسات العليا الاستفادة مما لديهم من مقترحات بحثية وقابلة للتطبيق ودعمها من جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة في التابع لرئاسة مجلس الوزراء ..ومن جانبه رحب معالي أ.د ابراهيم عبدالله عبدالرؤوف وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث بالسادة الضيوف ونقل تحيات معالي العميد لهم ، وأثني على دور الجهاز في دعم ثقافة العمل الحر وريادة الاعمال وربط مخرجات البحث العلمي بالصناعة وهو هدف تسعى وزارة التعليم العالي وقطاع الدراسات العليا بالجامعة نحو تحقيقه وتطويره بشكل كبير …كان نوع المهندس أحمد إبراهيم إلى حجم الخدمات التي يقدمها الجهاز بداية من تبني فكرة المشروع وعمل دراسات الجدوى والتسويق وعمل الباركود الخاص بكل فكره وغيرها ….وتحدث الاستاذ محمد شاهين عن الخدمات المالية والدعم المالي الذي يمكن تقديمه لشباب الدراسات العليا وخصوصًا من يمتلكون الافكار المنتجة التي يمكن ان تدعم جهود الدولة في تنشيط الاقتصاد المصري فى مختلف المناطق … شارك في ورشة العمل عدد كبير من طلاب الدراسات العليا وطلاب الليسانس واللجنة الاقتصادية ببرلمان الجامعة .. كما حضر كذلك ، د.ميادة على حسن مدير وحدة التعليم الالكتروني بالكلية التي رحبت بالضيوف وأثنت على أهمية مشاركة طلاب الدراسات العليا في محاور البحث العلمي والصناعة واهمية دعم الافكار البحثية المنتجة …وعن برلمان الجامعة د.أماني الحديدي ، الطالب صلاح موافي رئيس اللجنة الاقتصادية ببرلمان الجامعة .