مشاركة قطاع الدراسات العليا بجامعة المنصورة في ندوة حول اختبارات الآيلتس (IELTS)

قطاع الدراسات العليا بجامعة المنصورة يشارك بالحضور في ندوة حول اختبارات الآيلتس (IELTS) التي ينظمها المجلس الأعلى للجامعات بالتعاون مع المجلس الثقافي البريطاني
أفتتح ا.د/ مصطفى رفعت – أمين عام المجلس الأعلى للجامعات ندوة بالتعاون مع المجلس الثقافي البريطانى يوم الاثنين ٢٠٢٤/٤/٢٩ حول اختبارات الآيلتس IELTS ،وذلك بحضور السيد مارك هاورد مدير المجلس الثقافي البريطاني .
وقد شارك بالحضور كل من ا/ عبير الجندي مدير عام الإدارة العامة للدراسات العليا بجامعة المنصورة و د/ علاء عوض مدير المكتب الفنى للسيد ا.د/ نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث
حيث تستهدف الندوة التعرف على أحدث الإتجاهات والمستجدات في مجال تقييم اللغة الإنجليزية من قبل فريق المجلس الثقافي البريطاني، بالإضافة إلى الإطلاع على أحدث الإبتكارات والخدمات المقدمة من اختبارات اختبارات الآيلتس (IELTS)،
وقد تناولت الندوة كيفية دعم المجلس الثقافي البريطاني للجامعات المصرية من خلال خدمة نتائج اختبارات الآيلتس (IELTS)، وهي منصة آمنة للنتائج والتحقق، مخصصة حصرياً لمؤسسات الاعتراف باختبارات الآيلتس (IELTS).
بالإضافة إلى أهمية وضع معايير اللغة في مؤسسات التعليم العالي وكيف يمكن الاستفادة من اختبارات الآيلتس (IELTS) لقياس هذه المعايير. وإلقاء نظرة عامة على الإجراءات المتخذة لضمان الحماية في الاختبارات ذات الأهمية العالية. والتعريف بالخدمة الجديدة المقدمة Retake) Skill One (IELTS وهي خدمة جديدة تتيح للمختبرين فرصة إضافية لتحقيق الدرجة المطلوبة.
وقد شارك في الندوة أ.د/ منى هجرس الأمين المساعد بالمجلس الأعلى للجامعات، وبحضور عدد من نواب رؤساء الجامعات المصرية، وأعضاء هيئة التدريس ولفيف من قيادات المجلس الأعلى للجامعات، والسادة مديرى التعليم والطلاب والدراسات العليا بالجامعات المصرية.