مشاركة جامعة المنصورة في احتفالية جامعة الدول العربية باليوم العالمي للملكية الفكرية

الملكية الفكرية والشباب: الابتكار من اجل مستقبل أفضل
وذلك بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة واشار د. عمرو أحمد جبر مدير مكتب الملكية الفكرية بجامعة المنصورة انه تضمن الاحتفال جلسات عمل ناقشت عدة موضوعات، قدمها عدد من الخبراء وشباب المخترعين واصحاب حقوق الملكية الفكرية من خلال عرض التجارب والممارسات المتعلقة بتسجيل وحماية حقوق الملكية الفكرية ، وأن شعار الاحتفال هذا العام استهدف فئه الشباب المخترعين والمبتكرين والمبدعين بصفة خاصة، وذلك لغرض توفير الوعي لهذه الفئة والدراية التامة بحقوق الملكية الفكرية الخاصة بهم وتسجيل اختراعاتهم وإبداعاتهم الأدبية والفنية للحفاظ على حقوقهم المادية والمعنوية.
وأفادت الوزير المفوض د. مها بخيت مدير إدارة الملكية الفكرية والتنافسية بجامعة الدول العربية ا​ن هذا الاحتفال يعتبر بمثابة منصة لعرض التجارب المشتركة بين كافة الدول المشاركة وملتقى للحوار والتباحث حول مختلف قضايا الملكية الفكرية.
وافاد الاستاذ نضال الخاروف مدير اداره مجموعة بيانات الملكية الفكرية عن مدى اهمية نشر الوعي واحترام ثقافة الملكية الفكرية ودور ذلك في تشجيع فئه الشباب على تسجيل وحمايه حقوقهم في الاختراعات والابتكارات ودور واهمية التعاون بين القطاع الخاص والقطاع العام في رفع الوعي لاحترام حقوق الملكية الفكرية.
وشارك في الاحتفال مجموعة من الخبراء المسؤولين الحكوميين عن مكاتب الملكية الفكرية بالدول العربية، وخبراء من المنظمة العالمية للملكية الفكرية، بالإضافة الى عدد من الباحثين والقانونيين والشباب اصحاب التجارب المميزة والمشروعات الريادية.