لقاء نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا بأعضاء مكتب العلاقات الدولية والخارجية بالجامعة

التقي اليوم الخميس الموافق ٢٨ ديسمبر ٢٠٢٣ السيد أ.د/ طارق غلوش نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون الدراسات العليا والبحوث بأعضاء مكتب العلاقات الدولية والخارجية بالجامعة وذلك في اطار وضع استراتيجية للمكتب من خلال تنفيذ خطة لعمل المكتب في ثوبه الجديد، حيث تم عمل اعادة هيكل لمكتب العلاقات الخارجية والدولية بالجامعة وذلك علي النحو التالي: مدير المكتب ، نائب للقطاع الطبي ، نائب لقطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية ، نائب للقطاع العلوم العلمية ، ومنسق للبرامج السياحية.

وبدء أ.د/ طارق غلوش اللقاء بعرض ما تم انجازة خلال الفترة الماضية ، وتحديد أهداف المكتب في الفترة القادمه

كما دار اللقاء بعرض بعض الأفكار والمقترحات والتي تضمنت أفكار عن التسويق الخارجي للجامعة ، الاهتمام بزيادة مهارات اللغات الأجنبية خاصة اللغة الفرنسية والألمانية والتي تمثل جزء كبير من شروط المنح الخارجية. وكذلك تدعيم التواصل مع اعضاء هيئة التدريس المقيمين بالخارج

كما حرص سيادته في حديثه علي ضرورة البدء في خطة التطوير من خلال عمل قاعدة بيانات شاملة بكل ما يخص المنح وأعضاء هيئه التدريس والاتفاقيات الدولية وكذلك الجهات المانحة

وانتهي الاجتماع بتأكيد سيادته على تقديم الجامعة وقطاع الدراسات العليا والبحوث لكافة الدعم والتسهيلات التي يحتاجها المكتب في الفترة القادمة للوصول الي الهدف المرجو وتمني سيادته التوفيق لكل فرق العمل وتمنياته برفع اسم جامعة المنصورة خارجيا بشكل يليق بمكانتها الدولية. وأكد علي ان يتم عمل لقاءات بشكل دوري مع أعضاء المكتب للوقوف علي أهم النتائج الي وصل إليها المكتب

وقد حضر اللقاء أ.م.د. مروة حسن محمد حسان - الاستاذ المساعد بكلية التجارة - نائب مدير قطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية والسادة منسقين القطاع من كليات (التربية النوعية، التربية الرياضية، التربية، الحقوق، التربية للطفولة المبكرة، السياحة والفنادق، التجارة والآداب) ،  د. أحمد حسين علي عبد الرحمن- المدرس بكلية الهندسة - نائب مدير قطاع العلوم العلمية والسادة منسقين القطاع من كليات (الزراعة، الهندسة، الفنون الجميلة، العلوم، الحاسبات والمعلومات) ، د. شادي عوني حسن إبراهيم - المدرس بكلية الطب - نائب مدير للقطاع الطبي والسادة منسقين القطاع من كليات (الصيدلة، طب الاسنان، الطب، الطب البيطري، التمريض) ، د. محمود السيد عبد الله المدرس بكلية السياحة والفنادق - منسق البرامج السياحية.