إعلان الفائزين في برنامج "ستارز" لمنح الزيارات القصيرة ٢٠٢٣

أعلن الدكتور محمود صقر، رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، أسماء الفائزين في الدورة الأولى من برنامج "ستارز" لمنح الزيارات القصيرة لعام 2023، الذي أطلقته الأكاديمية في أكتوبر الماضي، والمخصص للباحثين العاملين في الجامعات الحكومية والخاصة، وكذلك المراكز البحثية. ويسرد الإعلان أن هناك ثلاثة من أعضاء هيئة التدريس في جامعة المنصورة قد نالوا هذه الفرصة بنجاح خلال الدورة الأولى من البرنامج وهم:-

١- أ.د/ إيمان زهران عبد الحميد- أستاذ بقسم أمراض الباطنه والمعديه بكلية الطب البيطري- زيارة بحثيه لألمانيا

٢- أ.م.د/ محمد عطية محمد عبد الرحمن- أستاذ مساعد الهندسة الانشائية بكلية الهندسة- زيارة بحثية لألمانيا

٣- أ.م.د/ نهي منصور حسن عبد الرحمن- أستاذ مساعد الكيمياء الحيويه بكلية الصيدله- زياره بحثيه للمملكة المتحدة

وأوضح البيان الصادر من أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا أن برنامج منح الزيارات القصيرة “ستارز” يأتي في إطار الخطة التنفيذية الثالثة (2022-2026) التي اعتمادها الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي في مجلس الأكاديمية رقم 180 في يونيو 2023، وتماشياً مع الاستراتيجية القومية للعلوم والتكنولوجيا والابتكار 2030 والاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي والتي أطلقت في مارس 2023، وكذلك الإستراتيجية الوطنية لتغير المناخ في مصر 2050، والتي تهدف إلي دعم البحث العلمي ودعم جهود الدولة في ضرورة ربط البحث العلمي بالصناعة وتقليل الفاتورة الاستيرادية وتعميق التصنيع المحلى وإنتاج ونقل وتوطين التكنولوجيا، كذلك دعم اقتصاد المعرفة ورفع مستوى التكنولوجيا في منتجات الأسواق المصرية والصناعة المصرية والمساهمة في إنتاج منتجات مبتكرة ذات تنافسية عالية في الأسواق المصرية.