ختام معرض جامعة المنصورة العاشر للكتاب

اختتمت اليوم الأربعاء الموافق 1/12/2021 فعاليات "معرض جامعة المنصورة العاشر للكتاب" الذى أقامته المكتبة المركزية بالجامعة من ضمن احتفالات جامعة المنصورة بيوبيلها الذهبي وذلك تحت رعاية أ.د/ أشرف عبد الباسط رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور/ أشرف طارق حافظ - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث خلال الفترة من ٢١ نوفمبر إلى ١ ديسمبر ٢٠٢١م.

بحضور كل من الدكتور/ أحمد عبد الله رزق - مدير وحدة المكتبة الرقمية بجامعة المنصورة والقائم بعمل مدير عام مكتبات الجامعة، عدد من عمداء كليات الجامعة ووكلائهم، عدد من الأساتذة والباحثين والطلاب بالجامعة، العاملين بالمكتبة المركزية بالجامعة، ممثلي دور النشر المشاركة في المعرض ، وعدد من طلاب المدارس بالمنصورة ومشرفيهم.

وأثنى أ.د/ أشرف حافظ نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث على الجهد المبذول من كافة المساهمين فى تنظيم المعرض الذين حاولوا بإمكانيات محدودة إقامة هذه الفعالية الثقافية بشكل يليق بالجامعة وبقيمة العلم، وأضاف أن المكتبات أيقونة الجامعات وأساس نشر الوعى وتطوير البحوث العلمية وهو أحد أهم سبل الارتقاء بالبحث العلمى الذى يساهم فى الارتقاء بتصنيف الجامعة مما يستلزم مزيد من دعم الجامعة للمكتبة المركزية ولمكتبات الكليات خلال الفترة القادمة.

وأشار الدكتور/ أحمد عبد الله إلى مشاركة ٥٤ دار نشر وإلى مشاركة بعض هذه الدور مثل موسوعة book  للكتب العلمية والصقر للنشر والتوزيع لأول مرة فى هذا المعرض. وكان على هامش المعرض إقامة معرض علمى لأعمال ٣٠ طالب فى مجالات الطب والهندسة والعلوم البيئية والعلوم الزراعية والعلوم والتكنولوچيا بالإضافة إلى معرض فنى لأعمال ٤٠ طالب فى مجالات الرسم والخطط العربى والمجسمات