جائزة الجامعة القاسمية لبحوث الاقتصاد الإسلامي (الدورة الرابعة)

تعلن الجامعة القاسمية بالامارات العربية المتحدة اطلاق الدورة الرابعة لجائزة الجامعة القاسمية لبحوث الاقتصاد الاسلامي، تحت رعاية صاحب السمو الشيخ الدكتور/ بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلي للاتحاد، حاكم إمارة الشارقة مؤسس الجامعة القاسمية

المجال البحثي المخصص في الجائزة للدورة الرابعة (٢٠٢٤): الهندسة المالية الاسلامية الذكية (حلول مبتكرة، وتطبيقات متميزة)

أولا: شروط المشاركة في الجائزة:

•  أن يكون موضوع البحث متوافقا مع مجال الجائزة المعلن عنه في الدورة الحالية.
  •  أن تكون المشاركة في أحد المجالات الثلاثة (الفقه الإسلامي – القانون – الاقتصاد الإسلامي).
  •  لا يجوز للباحث الفائز بالدورة السابقة أن يشارك في الدورة التي تليها مباشرة، ويجوز له المشاركة في الدورات اللاحقة.
  •  لا يجوز للباحث المشاركة ببحث مستل من أطروحة دكتوراه أو رسالة ماجستير، ولم يسبق نشره بأية صورة من صور ً النشر (الإلكتروني أو الورقي رسمية كانت أو غير رسمية)، وليس مقدما للنشر إلى أي جهة،ولم يفز بجائزة مماثلة سابقا
  • في حال فوز الباحث بالجائزة فإن بحثه يعد ملكا للجائزة ولا يجوز له التصرف به الا بموافقة خطية من اللجنة التنظيمية للجائزة.
  •  سيتم نشر البحوث الفائزة في مجلة الجامعة القاسمية للاقتصاد الإسلامي.
  • يرسل الباحث سيرته الذاتية، مبينا فيها بياناته وسيرته العلمية ووسائل الاتصال به.
  •  يرسل الباحث صورة عن جواز سفره، وأحدث مؤهل علمي حصل عليه.
  •  سيتم استبعاد البحوث المخالفة لشروط ومعايير الجائزة.
  •  الإعلان عن الفائز ً ين في الجائزة سيكون في يوم حفل التكريم الذي سيتم الاعلان عنه لاحقا.

ثانيا: شرط ومواصفات البحث:

•  أن يكون ذا أصالة علمية ويتصف بالابتكار.
  •  أن يكون ذا طابع تطبيقي، ويمثل إضافة جديدة إلى حقل التخصص.
  •  رسل الباحث ملخص الدراسة باللغة العربية والإنجليزية، متضمنا ً شرحا ً وافيا حول أهداف الدراسة، ومشكلتها والمنهجية المتبعة وأبرز النتائج، وبيان حداثتها.
  •  يجب أن يلتزم الباحث بأدبيات البحث والمنهجية السليمة والتحليل القوي للنتائج.
  •  يجب ألا تزيد صفحات البحث على  صفحة متضمنة الصور والجداول.
  •  أن يكون حجم خطوط العناوين  وخط المتن  ونوعه Romans New Times
  • على الباحثين مراعاة كتابة البحث وفق شروط النشر في مجلات الجامعة القاسمية للاقتصاد الإسلامي، وعدم وضع أي تصاميم في البحث (إطارات حول النصوص، زخارف، الخ...).

للمزيد: اضغط هنا لرؤية الدليل