ندوة بعنوان: إضطراب طيف لتوحد و دور التكنولوجيا المساعدة

ستبدأ فعاليات الندوة الثامنة يوم الثلاثاء 1 يونيو 2021 – 6 مساءا، ويشارك في فعاليات هذه الندوة مجموعة من المتحدثين المتميزين
عنوان الندوة: إضطراب طيف لتوحد و دور التكنولوجيا المساعدة

المتحدثين:
1- د. محمد الحناوي:
المدير التنفيذي للجمعية المصرية لتقدم الاشخاص ذوي الاعاقة و التوحد – يقوم بتحضير رسالة الدكتوراه في التربية الخاصة
2- د. محمد هندي:
مدرس الاعلام بكلية الدراسات العليا للطفولة جامعة عين شمس – دكتوراه الفلسفة في دراسات الاعلام و ثقافة الاطفال
3- د. داليا وجدى:
أخصائي سلوك - مؤسس مشارك بمركز سكيلز لدعم الطفل و الاهل

مدير الجلسة:
أ.م.د/ عبدالمنعم الشرقاوى
رئيس الأكاديمية الوطنية لتكنولوجيا المعلومات للأشخاص ذوي الإعاقة

مدة الجلسة: 60 إلى 90 د
ستعقد الندوة التفاعلية مباشرة عن طريق Facebook Live

الجمهور:
الأشخاص ذوي التوحد و من يقومون على رعايتهم و المطورين و رواد الأعمال و أصحاب الإبتكارات في مجال التكنولوجيات مساعدة للأشخاص ذات الصلة بالإضافة لجميع المهتمين و أصحاب المصلحة.

وصف الويبنار:
طبقا لمنظمة الصحة العالمية فان اضطرابات طيف التوحد هي عبارة عن مجموعة من الاضطرابات المعقدة في نمو الدماغ. حيث تشير التقديرات المستمدة من الاستعراضات إلى ان طفل واحد من بين كل 160 طفلاً يصاب باضطرابات طيف التوحد.

تهدف هذه الندوة إلى زيادة الوعي بإضطراب طيف التوحد او الذاتوية من حيث التشخيص و الاخطاء الشائعة و دور التربية في تنمية قدرات الاطفال ذوي التوحد. كما سيتم مناقشة دور التكنولوجيا في تحسين التواصل لدى الأشخاص ذوي التوحد و أهمية الدمج في المراحل التعليمية المختلفة لتنمية قدراتهم.

يمكنكم التسجيل للحضور و طرح الاسئلة من خلال هذا الرابط: